央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十届住博会开幕 “明日之家”诠释住宅发展趋势

发布时间:2011年09月27日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月27日电(记者孙红丽)今天,第十届中国国际住宅产业博览会在北京展览馆盛大开幕,住房和城乡建设部总规划师唐凯出席开幕式并致辞。

  本届住博会以“践行十二五规划,建低碳明日之家”为主题,突出国际性、科技性和专业性,围绕省地节能环保型住宅建设,展示住宅建设和产业化发展的成果,交流国内外最新的住宅技术,积极推广节能、节地、节水、节材、环保的相关产品,引导住宅不断提升性能品质,推动住宅产业化发展。

  根据“十二五”规划纲要,我国将建设3600万套保障房,使全国保障性住房覆盖面达到20%左右。为配合大规模的保障性住房建设,提高保障性住房的规划设计水平和建设质量,本届住博会启动了“保障性住房建设材料、部品采购信息平台”,推出了“2011 中国首届保障性住房设计竞赛”优秀设计方案图片展。

  本届住博会推出的“明日之家2011”,在现场搭建了两套示范型住宅样板间,一套建筑面积60平米,以公共租赁住房建设为蓝本,通过标准化设计、装配化建筑,来展现具有优良品质的公共租赁住房的样板。另一套建筑面积90平米,以技术创新型房屋建设为基础,展示最新最前沿的低碳环保的住宅集成技术和成果,诠释面向未来的住宅发展趋势。

  据了解,本届住博会由住房和城乡建设部支持,住房和城乡建设部住宅产业化促进中心、中国房地产业协会、中国建筑文化中心和北京市住房和城乡建设委员会共同主办。至今已经成功举办了十届,形成了“关注住宅前沿,透析未来发展”的展览宗旨和品牌效应。