央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1026名打工仔今考公务员“圆梦计划”助力新生代产业工人成长发展

发布时间:2012年04月08日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方网讯 广东省2012年选拔乡镇公务员考试笔试今日上午举行。昨日,团省委“圆梦计划”联合万学教育集团,为1026名即将进考场的新生代产业工人进行考前冲刺辅导。此次活动通过主会场亲自面授和地市分会场视频授课的方式惠及全省报考乡镇公务员的新生代产业工人。一直以来,广东省委、省政府高度重视新生代产业工人的成长发展,团广东省委作为青年之家,以“圆梦计划”等项目为载体,全面助力新生代产业工人的成长发展。

  “虽然是‘临时抱佛脚’,但参加了我的辅导,明天的考试你们至少能提高5分。”中国公文写作协会副秘书长、公务员考试辅导专家周子扬用风趣幽默的语言,结合自己对公务员招录考试多年研究,就《申论》和《行政能力测验》中的问题进行答疑解惑。

  据了解,中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志一直对为广东发展做出巨大贡献的新生代产业工人如何共享广东改革发展成果高度重视,尤其是对新生代产业工人如何更好地融入广东、打通他们成长发展的通道高度重视,当得知团省委通过“圆梦计划”为新生代产业工人打造“三工程一通道”(党在新生代农民工群体中基本可依靠力量的培养工程;实现社会管理创新,推动新生代农民工群体“自我管理、自我服务”的骨干培养工程;助推“广东制造”走向“广东创造”、加快转型升级的高素质劳动者培养工程以及新生代农民工成长发展的向上通道)后,作出重要批示,要求团组织要巩固和完善成果,惠及更多的新生代产业工人。今年省政府工作报告明确将“资助1万名优秀外来务工人员入读高等学校”列入2012年我省十件民生实事,团省委充分抓住这一契机,在去年“圆梦计划”招生培养的基础上,继续深入做好这项工作。为贯彻落实汪洋书记对全省共青团构建枢纽型社会组织的指示要求,结合新生代产业工人的需求特点,团省委专门成立了广东省圆梦青工成长服务中心,利用专业化和社会化力量深入推进“圆梦计划”的实施。目前,“圆梦计划”2012年招生培养前期筹备工作已经开始,报名工作即将在5月份展开。今年的招生工作,团省委将重点在合作高校选定、专业设置、报名系统完善、经费筹措等方面进一步加强统筹协调,做好万名新生代产业工人的招生工作,真正助推他们成长发展,使他们成为建设幸福广东的骨干力量。

  团省委“圆梦计划”相关负责人介绍,本次考前辅导采取现场辅导和网络辅导相结合的方式,广州地区学员在团省委接受现场辅导,其余16个地市的学员就近安排到各地团委,通过网络视频系统观看考前辅导。

  据悉,“圆梦计划”2012年招生培养前期筹备工作已经开始,5月份开始报名。届时广大新生代产业工人可登录“圆梦计划”官方网站(www.yuanmengjihua.com)查询相关事宜。

  编辑:贾茹

热词:

  • 公务员考试辅导
  • 新生代
  • 产业工人
  • 考公务员
  • 公务员招录
  • 团省委
  • 招生工作
  • 助力
  • 申论
  • 行政能力测验