央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永安公墓清明播报:我们是没有血缘关系的亲人

发布时间:2012年04月08日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012永安公墓清明播报

  永安公墓

  永安公墓一直坚持无节假日24小时为客户服务,而24小时服务在网络服务员这一岗位上尤其突出。无论白天黑夜,他们24小时守在电话、电脑前,第一时间为客户服务。

  天津北方网讯:清明节期间,天津永安公墓来了一位特殊的客户――俊竹妈妈。虽然没有见过面,但因为永安大家庭,所有永安人都知道她的故事。

  小俊竹是个美丽可爱的快乐精灵,因为一场疾病,永远地离开了爸爸妈妈。痛失明珠的妈妈为此流干了泪水,常常来永安看望俊竹,为女儿送吃的穿的,读童话故事,常常一坐就是几个小时。面对这深沉的母爱,永安员工既感动又心酸,为了免去俊竹妈妈整天长途奔波的劳累,就劝俊竹妈妈上网祭祀,就跟以前一样,可以面对面跟女儿说话。

  此后,俊竹妈妈每天都去永安公墓网站的“永安大家庭”中看望女儿。早上五点起来为孩子做早饭,然后拍照上传到纪念馆。中午提醒女儿午休,晚上一定要和说晚安才睡。与此同时,在永安员工的介绍下,俊竹妈妈在“永安大家庭”里结识了一群和自己有相同遭遇,情感相投的妈妈们。她们经常互相“串门”,看望这些孩子们,给对方发送礼物。如果有的妈妈出门了,还能通过协助管理的功能,让好朋友帮助照顾孩子。通过长时间的交流,这些妈妈们成为了无话不谈,情同姐妹的“亲人”,她们彼此鼓励,相互扶持,慢慢从极度悲伤走了出来。

  4月的永安公墓,满园粉红娇艳的梅花,叮咚作响的喷泉,雪白九曲桥倒影在碧水荡漾的生态池中。中心广场上矗立的电子纪念屏,不断滚动的短信诉说着对亲人的思念。

  前两天,俊竹妈妈在永安网站留言,想要为俊竹和其他7位孩子预定鲜花,希望清明期间每个孩子每天都能拥有一支鲜花。永安员工被这位母亲的大爱所感动,于是决定为俊竹妈妈送花,圆她这一心愿。今天,俊竹妈妈是特意来看望自己的掌上明珠俊竹,也看看那些和俊竹一样在永安的孩子们。临走前,俊竹妈妈再三感谢了永安人对自己女儿的照顾。其他妈妈在得知了俊竹妈妈为孩子们送花的事情后,非常感动。张妈妈留言说:“太令我感动了,谢谢俊竹妈妈,我们是难姐难妹,让我们携手,共度苦难的每一天。”雨柔妈妈说:“感谢俊竹妈妈,您让我们好生感动! ”

  截至2012年3月31日,永安大家庭共有105843位亲人,留言数量为25656222,纪念日志13043篇,“永安大家庭”汇集了所有亲人的太多的生命故事,寄托了太多的情感经历。张妈妈留言说:“是永安大家庭唤醒了我,让我意识到了继续生存的价值,是这个平台架起了我与儿子沟通的桥梁,鑫儿依然在我身边,随时可以说说心里话,诉诉感情,难姐难妹们也可以互相沟通鼓励,相互搀扶着共度接下来的日子,在这里道一声谢谢……”(陈芝利)

热词:

  • 亲人
  • 播报
  • 永安大家庭
  • 公墓
  • 情感经历
  • 九曲桥
  • 倒影
  • 北方网
  • 晚安
  • 祭祀