央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛队抢占先机(图)

发布时间:2012年04月08日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  倒是有位圈内人大胆断言了林书豪的未来。TheHoopsReport.com网站的瑞安 费尔德曼表示:“如果林书豪愿意,也许他能进某个球队的夏季联盟打球,之后他会继续参加许多球队试训。而现在,他大概只能去欧洲或亚洲某处打球。”停顿了一会儿,他宣布:“他进不了NBA。”

  当选秀之夜到来,事情看来也只能如此发展了。2010年的NBA选秀大会被认为是近年来实力最弱的一届,与超强的前一年相比更是如此。2009年制造了许多重量级队员,比如布莱克 格里芬、詹姆斯 哈登、泰瑞克 埃文斯、瑞奇 鲁比奥、斯蒂芬 柯里、朱 霍勒迪以及泰 吉布森。人才太多了,还有马库斯 索顿、德胡安 布莱尔以及约纳斯 杰雷布科,这些球员立刻就给各自的球队作出了贡献。那么2010年呢?

  真没这么多。

  约翰 沃尔是舆论公认的第一人选,而本届NCAA的年度球员伊万 特纳则稳居第二。除此之外,专家认为最后能成为NBA中坚球员的还有一大把,比如德马库斯 考辛斯、德里克 费沃斯与保罗 乔治。再往后的球员,就说不好了。因此,林书豪的家人指望他能在第二轮被选上。

  再说一次,没这么好的事。

  第二轮只有四个控球后卫被选上:阿蒙 约翰逊、特里克 怀特、安迪 罗丁斯以及威利 沃伦。于是,林书豪就和无数刚出校园的篮球队员一样,成了自由球员。达拉斯小牛队抢占先机,邀请林书豪加入他们的夏季联盟球队。林书豪记得,小牛队的总经理多尼 尼尔森说得直截了当:“他说他喜欢我的球风和我打球的方式,还有我的篮球智商。但他接着说,‘我认为你还要再练一年才能达到NBA水平,所以我要你来我的发展联盟球队打球。’选秀大会上他没选我,是因为觉得我还需要一年时间成长。但他要我为他们打球,适应一下这个城市,适应这个组织。”

  夏季联盟开始前,尼尔森解释了他为什么相中林书豪:“他能让身边的队员打得更好,这是一个好球员的信号。”而问到林书豪为何会落选,尼尔森又有一番理论:“例子太多了,以前我们在史蒂夫 纳什身上也犯过错,人们很难真正预测某个球员的未来。而林书豪身上有着和纳什相同的特质。”这的确是很高的赞誉。

  在选秀大会上被冷落时,林书豪表面上还是很冷静的。被小牛队看上的兴奋完全盖过了在选秀会被无视的伤痛。“我好几天无法入睡,我真的太兴奋了。很明显,我的梦想成真了。我都不记得上次失眠是什么时候的事情。”

  幸运的是,失眠没有对他的表现造成任何负面影响。一开始,小牛队的夏季联盟教练蒙特 马西斯说:“他让我眼前一亮,他有隐蔽的运动天赋,知道怎么打球。他只需要把投篮能力再提高一点,而且他能组织,给人留下深刻印象。”那么他会让林书豪加入小牛队的常规赛名单吗?马西斯谨慎乐观地说:“在我眼中,他目前是一匹黑马。”

  (题外话:让林书豪从队友中脱颖而出的,与其说是种族背景,倒不如说是他的常春藤盟校气质。“他们都叫我‘哈佛小子’,每次我搞砸了什么,他们就说:‘哦,我想你回哈佛去了。) (19)

热词:

  • 林书豪
  • 自由球员
  • 控球后卫
  • 打球
  • 多尼
  • 常规赛
  • NBA选秀
  • 球风
  • 尼尔森
  • 达拉斯小牛队