央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林书豪望季后赛首轮复出 已开始努力康复训练

发布时间:2012年04月07日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     由于接受膝盖半月板手术,林书豪暂时停下了他在赛场上疯狂的脚步,但由他所引发的这场风暴却远未停息。林书豪的这段传奇完全就是一部活生生的励志电影,对于这样一个完美的题材,美国好莱坞自然不会放过,一部以林书豪为主角的纪录片已经进入筹备拍摄阶段。

  纪录片正在筹拍

  据悉,美国一间名为CAA的经纪公司日前已经向好莱坞的片商提出纪录片的构想。作为好莱坞最著名的经纪公司,好莱坞2/3左右的一线电影明星都签在CAA旗下,全明星阵容多达几百位,过去七年,在奥斯卡奖八大奖项中,CAA旗下艺人所获奖项连续超过第二名到第五名对手所代理艺人获奖数的总和。

  据一位知情人士透露,该纪录片目前还没有定名,但这部影片不仅将记录林在NBA赛场上不可思议的表现,还会讲述他谦卑的背景:生于洛杉矶,长于Palo-Alto,林书豪被大学篮球名校拒之门外,却在哈佛熠熠生辉。在周旋于职业篮球场,成为落选自由球员后,他落脚尼克斯。此外,这个纪录片将涉及林书豪的基督信仰。

  这部林的纪录将由梁伊凡 (EvanJackson Leong) 执导,他是林的朋友,一位自主版权的电影制作人。他曾经是电影《速度和激情3》的导演贾斯汀·林的助理,还曾经执导过一部名为《1040》的以基督教为背景的纪录片。此外,梁伊凡还曾为林书豪录影多年。

  好莱坞著名电影公司“最后阶段娱乐”(Endgame Entertainment)将为该片投资,他们此前曾经制作过奥斯卡最受欢迎影片《成长教育》(An Educa-tion,曾获2010年奥斯卡最佳影片提名)以及纪录片《舞台上的每一步》,据悉,目前该公司正在为HBO制作美国体育纪录片系列。

  希望季后赛复出

  眼看自己的经历就要被搬上大银幕,林书豪当然不希望自己本赛季的传奇就此终结。北京时间昨天,林书豪在接受美国媒体采访时就表示,自己正努力让康复时间缩短至4周,这样他就能在季后赛首轮复出。

  在林书豪接受膝盖手术之前,尼克斯官方表示他需要6周的时间来康复,将会错过接下来的常规赛和季后赛首轮,不过,随着手术的成功,林书豪回归的前景也变得乐观起来。根据赛程,NBA季后赛首轮将于4月28日开战,如果林书豪能够将康复时间缩短到4周,那他将有希望可以在季后赛首轮中复出,这也将是他的第一个季后赛。

  “我希望能在季后赛之前回到球场。”林书豪表示,“看着球队在场上奋斗,我却不能打球,这种感觉让我难受死了。但我必须保证回到球场前,我的膝盖能100%康复,所以我们还是等等看看情况。”林书豪目前已经开始了手术之后的康复训练,主要是伸展和肌肉练习。之后,他将用骑自行车、游泳和跑步等方法来进行复原训练。等到膝盖几乎康复,能够为复出做准备时,他将进行投篮、突破和跳跃训练。

  不过,对于林书豪而言,他的第一次季后赛能否如愿,除了自己伤势恢复情况之外,还要取决于尼克斯能否成功拿到季后赛资格。尼克斯目前暂时排在东部第八位,但和身后的雄鹿差距只有一场,能否最终保住这个季后赛席位依然存在巨大变数。

热词:

  • 林书豪
  • 望季后赛
  • 首轮复出
  • 已开始努力
  • 康复训练