央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单节20分!湖人死于最熟悉的妖星 弃他签堆废柴真瞎了

发布时间:2012年04月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月8日消息,洛杉矶湖人去年夏天放弃了香农-布朗,结果他们今天就为此付出代价,布朗用出色表现复仇旧主。看着太阳新援布朗和迈克尔-里德的表现,湖人应该反思一下他们的引援策略。

  当年在湖人,小布朗曾是替补席上奥多姆之外最重要的人物,甚至在科比缺阵的时候,布朗作为首发也有非常好的表现。可去年夏天,湖人让布朗走人,而后者怀着报仇的心去了同区对手太阳,今天小布朗则用手刃旧主的方式证明了当初湖人的错误决定。第三节他单节轰下20分,三分线外手感火热,让替补无人而且三分无人的湖人彻底傻了。同一个夏天湖人送走奥多姆和布朗这两个最重要的冠军替补,今天这一幕也就在情理之中了。

  替补近几年一直被视为湖人的短板,缺乏薪金空额的他们只能通过迷你中产和老将底薪来补强阵容,可是他们的引援却亮点不多。这两个赛季湖人队签下的自由球员有布雷克、麦克罗伯茨、墨菲、卡波诺,他们都曾被寄予厚望,但最后得到的都是失望,布雷克和卡波诺更是其中的代表。

  内线拥有双塔,湖人需要外线有可靠的三分点,布雷克和卡波诺被认为有这样的能力,但布雷克始终没能融入球队,现在又成为防守中的“黑洞”。至于卡波诺在场上总是投进“踩线”的三分球,他的防守也无法令主帅布朗满意,最终成为塞申斯交易的筹码。

  花了钱却没有引进合适的替补,自己阵中本能派上用场的球员却被先后清理,这更让人为湖人感到可惜。香农-布朗以自由身离开,奥多姆被交易,他们两人都是能够给湖人替补席带来帮助的球员。布朗的运动力和三分球在今日一战得到体现,奥多姆则早已在湖人证明了其价值,可惜现在他们都披上了其他球队的战袍。太阳阵中的老将里德同样是底薪签约的,可看看他的场上表现,这不禁让人去质疑湖人引援团队的能力。

  NBA并不是一个光靠砸钱就能创造佳绩的联盟,马刺之前的成功就是很好的范例,他们总能淘到物美价廉的球员,这一点值得湖人去学习。近几个赛季,湖人在自由球员市场上的引援乏善可陈,这值得巴斯家族去反思,在球探团队上他们同样要花费心思,给科比和双塔找来更为靠谱的帮手,这才能实现球队的冠军梦。

  (Melody)

热词:

  • 卡波诺
  • 布朗
  • 废柴
  • 自由球员
  • 三分球
  • 球探
  • 三分线
  • 球队
  • 冠军梦
  • 赛季