央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛级别防守助绿军客场取胜 里弗斯:表现不错

发布时间:2012年04月08日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月8日雅虎体育消息,上一场主场拿下了当时的西部第一雷霆队,步行者队向全联盟证明了他们后起之秀的实力,可今天气势如虹的他们在跟凯尔特人的比赛中,整场都被对方压制的抬不起头来。

  凯尔特人队的老将们知道现在是为季后赛做准备的时候了,他们开始发力争取季后赛排位和调整自己的状态了。今天的他们打出了季后赛级别的表现,控制比赛节奏,打出令人窒息的防守,并命中及时的投篮。在他们的严防死守下,步行者队仅仅得到72分,这是他们本赛季得分的新低。

  “我觉得在防守端,今晚我们的表现可以称得上非常出色,”凯尔特人主帅里弗斯说,“如果在比赛中自己的命中率不高但还是可以赢得比赛,这就意味着你的防守是可以信赖的,它可以让对手的进攻战术无法奏效。”

  保罗-皮尔斯拿到了24分,凯文-加内特15分7板,雷-阿伦得到19分,隆多送出了12次助攻。

  本场比赛阿伦依旧出任替补,这是他本赛季第二次从替补席上站出来比赛,他全场三分球11投5中,其中在下半场,他的三分5投3中。

  “我们在比赛中为他创造出很好的机会出手,帮助他调整状态,我跟雷说,接下来的几场比赛都会这样。”里弗斯说,“他在努力的调整自己受伤的脚踝和腿部的状态,你可以看到在下半场,他的表现比之前好了很多。”

  今天凯尔特人的另一个奇兵是他们队中的新秀格雷格-斯蒂斯玛,这位在小奥尼尔受伤之后不得不承担更多责任的新人中锋今天表现全面,拿到了10分9个篮板以及5次盖帽,要知道,他对位的可是全明星级别的中锋罗伊-希伯特。

  “格雷格进入了比赛状态并且做出了很多贡献,”里弗斯说,“防守希伯特是一件难度很大的事情,但是他作为一个内线大个子表现的非常好,用自己的身体阻碍着希伯特进攻的脚步,他的表现让人印象深刻。”

  丹尼-格兰杰得了20分,大卫-韦斯特16分,希伯特拿到9分17个篮板,他们都没能阻止步行者四连胜的终止。他们全场命中率只有35%,三分球22投仅5中。

  “他们今晚打出了非常非常高水平的一场比赛,”步行者队主教练弗兰克-沃格尔说,“他们有一个总冠军级别的教练和一颗总冠军的心,所有人都在向着那个目标努力,每次我们想要打出反击进攻波,不是阿伦就是皮尔斯,总能打断我们的势头。”

  “这仅仅是一场比赛,出现起伏很正常”格兰杰说,“我们有几个缩小比分差距的投篮机会,但是他们的防守还是限制住了我们。现在更需要考虑的,是后面的比赛。”

  (Tinoke)

热词:

  • 季后赛
  • 客场
  • 里弗斯
  • 三分球
  • 小奥尼尔
  • 篮板
  • 步行者队
  • 比赛节奏
  • 比分差距
  • 主教练