央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

禅师助手黯然告别CBA 队员:他不适合当主教练

发布时间:2012年03月02日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报讯“如果不再担任球队主帅,你会给队员什么建议?”伴随着北京球迷喧闹的庆祝声,时报记者跟着广厦主帅克利蒙斯一路走回更衣室。还没等记者问完问题,克帅就打断了对话,“这(是否留任)是总经理的事情。”克帅叹了口气,眼神中失望之情一闪而过。

  “禅师”菲尔 杰克逊的助手,手握10枚NBA(微博)总冠军戒指……不过,履历和成功并不能画上等号。赛季初,克帅曾承诺要把广厦打造为一支拥有华丽进攻的球队。如今一个赛季下来,广厦的场均得分为99.4分,排在17支球队的第11位。

  “他不适合当主教练,更适合当助教。场上很多时候,他不知道如何去变通。”早在广厦8连胜开始之初,广厦队内有人和记者聊天时,隐隐表达了对克帅执教方式的不满。

  抛开战术本身和钱德勒的起伏表现,克帅的临场指挥能力的确要打一个问号。钱德勒首发,第二节上拉莫斯,后场用金立鹏和王飞(微博)轮换,下半场启用双外援,老头的阵容轮换几乎一成不变。“教练很认真,但他没有在NBA当过主教练,如果有科比或乔丹,他的战术很好发挥,但这太理想化了。”林志杰(微博)说。更让球迷看不懂的是,一旦该叫暂停时,克利蒙斯似乎总是慢半拍。

  如果说联赛中段的8连胜,还能掩盖很多问题的话,那么到了联赛末期,队员对克帅的不信任已经显露无疑。季后赛客场两战北京前的训练,广厦队员都有些无精打采。在给队员讲解挡拆战术时,某名队员还没等克帅说完,就嘀咕道,“这些你都说过了,我已经会了”。另一名球员,在被克帅指出,运球需要注意的问题时,也低声回击道,“麦蒂也是这么运球的”。

  第三场打北京前,克帅在球馆里放起了上一场比赛的录像。有些奇怪的是,王博(微博)、金立鹏这两人却并没有被叫到电脑前。两个人只能继续进行着投篮训练。更有人不解地反问:“我们来场馆为什么不多练练投篮?看录像不能在酒店会议室看吗?”

  尽管表面上相安无事,但不和谐的种子已经悄然埋下。在前天和北京的季后赛第三场比赛中,拉莫斯在第三节后半段被换下之后,闹起了情绪,此后再也没有上过场。虽然现在评论谁对谁错,已经没有意义,但最后为此埋单的是广厦的整个赛季。

热词:

  • 主教练
  • 队员
  • 禅师
  • 克帅
  • 球队主帅
  • 节后半段
  • 赛季
  • CBA
  • 客场
  • 微博