央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被劫中国船员“准海嫂”惊魂一夜 称回来就结婚

发布时间:2012年04月08日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南京4月7日电 (记者 朱晓颖)伊朗海域被劫持中国货轮福建籍船员的“准新娘”朱小玲度过了20多年来最难熬的夜晚。他和未婚夫是初恋,爱情“马拉松”8年,未婚夫第一次出海就遭遇海盗劫持。“就是从昨晚7点到今天凌晨零点这5个小时中,我突然有一个想法,他一回来的当天就立刻领证,这将是我们一生中刻骨铭心的一天。回来后,想对他说的第一句话是‘亲爱的,没有什么比你更重要’。”

  南京远洋运输公司货船“祥华门”号于当地时间4月6日上午9:30左右在波斯湾口外阿曼湾恰赫巴哈尔港附近海域被海盗劫持。“祥华门”号是一艘巴拿马籍万吨级货轮,本航次由新加坡开往伊朗。货轮上有28名船员,其中24人是江苏人,此外有安徽、江西、福建、海南籍各一人。7日凌晨,船上28名中国船员全部获救,只有一名船员脚趾受轻伤。

  “他从去年5月份第一次出海,今年2月底在浙江舟山修船时还有联系,我们最近联系是在3月30日,当时他在QQ上说‘到斯里兰卡了,预计8日到伊朗,到伊朗再和我联系’。作为‘海嫂’,每天都要上网查询船行实时动态,6日晚上7点多吃饭时,打开公司‘海嫂QQ群’看到聊天记录,说‘祥华门’出事了,赶紧开电脑搜新闻,马上打电话给船公司,公司证实了消息,说海盗已经登轮了,当时很着急,血往头上涌,很担心,到晚上9点多已经坐不住了,又给船公司打了电话问他们有没有获救的可能性。我就一直等,每隔5分钟就刷新闻,等到今天凌晨零点十几分,船公司主动打电话来说‘两分钟之前接到通报,船员们已经获救了,海盗被抓了’,心中一块大石头终于落地了。”朱小玲说。

  谈起这一夜是如何度过的,她几次哽咽:“谈了8年的恋爱,从来没有经历过这样的煎熬,现在眼睛疼、脸也肿。一晚上把自己关在房间里,一直在电脑前刷新闻,疯狂地打电话,想到谁就给他打电话,包括我认识的船员、没有上船的船员,不停地问他们‘以前类似情况一般怎么处理的,如果真的被挟持多久才能获救’,反正坐在房间里,几分钟就站起身转一下,激动的时候,眼泪一直擦、一直擦,完全没有状态,简直就是乱七八糟。直到凌晨眼泪都哭干了,突然接到报喜电话,我就很开心,听音乐了。感谢很多关心我们的人,上天还是很眷顾我们的,应该有一颗感恩的心”。

  朱小玲说:“作为一名‘准海嫂’,需要默默地坚守一份感情,爱人一出海就是几个月甚至一年,中途不能回家,只能在海上有信号的时候打电话、发短信,每次只要能收到他的短信,就觉得很开心、很满足了,既然选择了他,就准备这样坚守下去。”(应家属要求使用化名)(完)

热词:

  • 祥华门
  • 中国船员
  • 伊朗
  • 船公司
  • 马拉松
  • 被抓
  • 结婚
  • 惊魂
  • 劫持
  • 未婚夫