央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

被海盗袭击巴拿马籍货船获救 24名中国船员平安

发布时间:2011年05月06日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频:被海盗登船船只获救 24名中国船员平安 来源:中央电视台

  中新网5月6日电 央视援引中国海上搜救中心的最新消息称,此前被海盗劫持的巴拿马籍散货船“FULL CITY”轮已经于5月5日23点25分平安获救,船上24名中国籍船员安全。

  北京时间5月5号中午,“FULL CITY”轮在阿拉伯海中部遭海盗袭击登轮,交通运输部、外交部、海军等部门密切配合,紧急组织开展了营救工作。船上的24名中国船员及时进入安全舱,使海盗上船之后无法控制船舶。正在执行护航任务的中国海军护航编队派出两艘军舰全速前往营救,同时协调位于 附近海域的美国、土耳其海军和印度海岸警卫队舰艇和飞机协助营救。在美国军舰的掩护下,土耳其海军特战队员登船,海盗逃离。

  据船长报告,目前船员安全,身体情况良好。

  交通运输部要求我国各航运企业以及其所属的船舶、船员,要进一步加强安全舱和防范海盗的机制建设,防范海盗劫船。