央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

载21名船员的意大利货船在阿曼附近遭海盗劫持

发布时间:2011年04月21日 18:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月21日电 据外电报道,意大利那不勒斯一家船运公司的发言人表示,格林尼治标准时间21日晨2时左右,该公司一艘货船在阿曼(Oman)附近的阿拉伯海海域遭海盗袭击并劫持。船上载有21名船员。

  据报道,该名发言人说,这艘长225米的巴拿马型集装箱船建于2001年,载重吨位为7.45万吨,船上有21名船员,其中包括6名意大利人。该船21日装载着一船大豆,从巴西出发,在驶到距离阿曼550公里处的水域时,遭到一伙海盗袭击。

  发言人说,海盗向船只开火射击,随即登船并劫持船只,但船上目前无人受伤。该船的船长在海盗发现之前,向公司发送了信息,告知船上人员目前相对安全。当船长试图告知公司更多信息时,被海盗发现,海盗切断了通讯。

  发言人指,船上安装的追踪设施显示,这艘船只在北劫持后暂时处于静止不动的状态,现在还无从得知该船将由海盗驶往何处。

  发言人表示,船运公司就事件与意大利外交部进行了沟通,称没有接到关于赎金的要求。