央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去年全市税收超574亿比增23%

发布时间:2012年04月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者黄晓娜 通讯员曾文隽余慧霞)2011年度惠州纳税百强企业排行榜昨日揭晓,中海石油炼化有限责任公司惠州炼油分公司以1196599万元的纳税额位居榜首。百强企业实际缴纳各项国内税收直接收入合计2054768万元,同比增长26.4%,占全市同口径税收总额的58.9%;市县级收入497667万元,占2011年地方财政一般预算收入中同口径税收总额的44.5%,比2010年度增加4个百分点。这是记者从昨日上午举行的2011年度惠州纳税百强发布会上获悉的。市委常委、常务副市长张瑛出席发布会并为上榜企业代表授匾。

  张瑛说,惠州经济社会发展离不开全市税务干部依法治税、规范管理的辛勤劳动,更离不开广大纳税人特别是纳税百强企业合法经营、依法纳税所作出的积极贡献。就如何进一步做好税收工作,张瑛提出,一要坚持依法治税,提升服务水平。税务部门要围绕纳税人合理合法的需求,进一步优化纳税服务措施,简化程序,为广大纳税人提供高效便捷的办税服务;要进一步发挥税收促进发展方式转变的职能作用,认真落实各项税收优惠政策,扶持企业发展壮大,推动企业转型升级,进一步提升我市产业综合竞争力。二要倍加珍惜荣誉,争做诚信楷模。受表彰的企业要再接再厉,积极发挥社会影响力和示范带动作用,增强我市广大纳税人的纳税意识。希望广大纳税人以纳税百强企业为榜样,自觉履行依法纳税的义务,争做依法纳税的诚信楷模,树立良好的商业信誉和企业形象,促进企业加快发展、做大做强。三要加大宣传力度,营造良好氛围。税务部门和新闻媒体要积极主动宣传报道税收工作和相关法律法规,倡导依法诚信纳税,营造全社会共同关心、理解和支持税收工作的良好舆论氛围。

  据介绍,2011年全市税收总收入574.3亿元,同比增长23%,总量和增幅均居全省前列。

热词:

  • 税收总额
  • 纳税百强
  • 税收优惠政策
  • 依法治税
  • 我市
  • 职能作用
  • 炼化
  • 预算收入
  • 企业排行榜
  • 中海石油