央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭金左手26+11+4+3轰死湖人 5人轮战楞防不住他

发布时间:2012年04月08日 02:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月7日消息,虽然凯尔-洛瑞因伤缺阵,但休斯顿火箭的控卫竞争力并没有被削弱,戈兰-德拉季奇站了出来。他用出色的进攻表现引领了球队,他让洛杉矶湖人的防守无解,他是火箭带着胜利离开洛杉矶的最大功臣。

  德拉季奇速度极快,拥有很强的突破能力,“左撇子”的他更是让湖人的防守很不适应,他屡屡能找到湖人的防守漏洞突破。为了能够防住德拉季奇,麦克-布朗先后使用了塞申斯、布雷克、科比、巴恩斯和慈善-世界-和平五个球员来防守德拉季奇,可是都无法限制住火箭的进攻发动机。终场前1分19秒时湖人把比分追至101比104,火箭暂停,这次暂停里布朗安排慈世平去防守德拉季奇,慈世平是队中最值得信任的防守球员,洛城德比战的最后时刻他就有效地限制住克里斯-保罗的进攻,这帮助球队赢得胜利。

  可惜这一次慈世平的“神奇”防守没有出现。利用斯科拉的掩护,德拉季奇又选择了从左手位轻松突破,只需要一步就已经甩开慈世平,面对慈世平和麦克罗伯茨的两人起跳封盖,他左手上篮得分,领先5分的火箭几乎确立胜局。

  全场比赛19投8中,三分球7中3,得到26分、11次助攻、4个篮板和3次抢断,德拉季奇不仅是球队的进攻发动机,他也是球队最有威胁的进攻点,他的出色表现让火箭在客场赢球。本赛季常规赛交锋火箭2比1击败湖人,最应该感谢的就是德拉季奇,上次主场击败湖人时,德拉季奇关键时刻投中一记制胜三分,而今天他又再次扮演了进攻终结者的角色。

  曾在太阳效力,这让德拉季奇有机会从纳什那里学到更多的东西,他被冠以“小纳什”的称号,他也从一个进攻型控卫逐渐转型,变得更全面。现在的德拉季奇不仅能保持个人攻击力,还能组织好全队的进攻,洛瑞的受伤给了他更多表现机会,他把握机会完全证明了自己的能力。现在即便是洛瑞复出,火箭可能也会选择把德拉季奇留在首发阵容,让他和洛瑞来打双控卫。

  有意思的是在交易截止日前,火箭努力想从湖人得到加索尔,而他们开出的交易筹码就有德拉季奇,但湖人坚持要洛瑞,而不是德拉季奇,结果双方没能完成交易。今天与湖人交锋,这算是德拉季奇送出的“正名战”,他用这场胜利向湖人证明了自己的实力。目前火箭正处于冲击季后赛席位的关键期,他们需要德拉季奇能保持这种状态,他要用这种均衡表现带领球队前进。

  (Melody)

热词:

  • 德拉季奇
  • 上篮得分
  • 防守球员
  • 客场
  • 三分球
  • 比分追
  • 助攻
  • 赢球
  • 篮板
  • 全场比赛