央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打折衣服袖子长短不齐给退不?

发布时间:2012年04月08日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

右袖子比左袖子长了11厘米,并且衣服严重褪色,用十盆水清洗仍然褪色。

  昨天,消费者赵女士拿着这件350元买的衣服来到铁西区酷世特品牌店交涉,赵女士认为这件衣服存在严重质量问题要求十倍赔偿。

  在本报记者协调下,酷世特品牌店工作人员表示,可以退货,并赠送两个价值258元的围脖作为赔偿。

  投诉:打折衣服衣袖长短不一

  上周,赵女士身穿这件一个袖子长一个袖子短的黑色外套,向记者讲述了被骗经历。3月中旬,赵女士在位于铁西区铁西广场附近的一家酷世特品牌店,花350元购买了一件黑色长款棉外套。销售员说,这件衣服原价是600元,现在处于促销期打折销售。

  后来,赵女士试穿后,她发现衣服袖子长短不一,右袖子比左袖子长了11厘米。此外,这件衣服褪色严重,脖子、肩膀上都有黑印清洗也困难。据赵女士介绍,她接连用十盆水清洗仍然洗不干净,水里还有黑色。

  商家:同意退货并赠俩围脖

  昨天上午10点,本报记者陪同赵女士来到这家酷世特品牌店,赵女士认为这件衣服存在严重质量问题要求十倍赔偿。销售员看到衣服确实存在一个袖子长一个袖子短的问题,在记者的协调下,答应退货。至于衣服中是否有化学元素,是否褪色,销售员说自己无法回答,需要赵女士去相关部门做化验,化验结果出来后再商谈。赵女士说,如果不相信衣服褪色严重,可以现场用水实验。

  销售员说,除了退货外可以再赠送你两个价值258元的围脖。赵女士无奈,只得接受了这个结果。

  无奈:维权成本比衣服贵几倍

  辽宁明格律师事务所律师范志斌在接受记者采访时说,服装类的维权很难达到假一赔十的标准。假一赔十,需要认定衣服为伪劣产品,袖子长短不一,只能认定为瑕疵,不能定性为伪劣产品。

  范志斌说,至于赵女士说,衣服存在严重褪色会不会有化学元素,需要做质量鉴定,鉴定费用很高。消费者与商家发生纠纷时,一般先是由消费者出钱鉴定,很多消费者都是因为鉴定成本太高而选择放弃。

  范志斌还说,一般情况下,衣服的鉴定费用,少则几百元,多则数千元,远远超过衣服本身的价值。

  消协:打折商品照样可以退换

  “打折商品和正价商品一样可以享受‘三包’。”消协人士透露,在消费过程中,假如商家没有告诉消费者打折衣物存在瑕疵并说明不可以更换,消费者在购买商品后,发现问题需要更换,商家应无条件接受。

  在《消费者权益保护法》中有规定,经营者应当保证在正常使用商品或者接受服务的情况下,其提供的商品或者服务应当具有的质量、性能、用途和有效期限。除了消费者在购买该商品前已经知道商品存在瑕疵之外,商家应做到提供的商品的实际质量与表明的质量状况相符。

  本报记者吴强摄影王江实习记者王伊西

热词:

  • 打折商品
  • 衣服褪色
  • 赵女士
  • 酷世特
  • 消费者权益保护法
  • 品牌店
  • 围脖
  • 鉴定成本
  • 水清洗
  • 黑色外套