央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解放军四总部和驻京大单位参加首都地区平原义务植树

发布时间:2012年04月08日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解放军四总部和驻京大单位2800多名机关干部院校学员参加首都地区平原义务植树

  新华网北京4月6日电解放军四总部和驻京大单位的2800多名机关干部、院校学员,4月6日在北京市大兴区永定河流域、延庆县蔡家河流域展开义务植树劳动。这是驻京部队响应胡主席关于开展全民义务植树活动、加快绿色北京建设步伐号召的又一实际行动,再掀支援首都地区平原绿化造林的热潮。

  4月1日以来,总参、空军、二炮、北京军区和武警部队已先后出动10779名官兵、53台大型机械、497台车辆,集中支援首都平原地区成片绿化造林,已开挖树坑83万多个,植树4.8万余株,平整土地1277亩,运送树苗3.4万余株,开挖沟渠和整修道路14.1公里。4月3日,胡主席在永定河畔参加首都义务植树活动,给驻京部队官兵以巨大鼓舞。按照军委、总部的部署,四总部和海军、空军、二炮、北京军区、军事科学院、国防大学、武警部队,组织机关干部和院校学员,到驻京部队支援首都地区平原绿化造林任务区参加1天义务植树劳动。广大机关干部和院校学员把支援首都绿化造林作为义不容辞的责任,踊跃参加植树,为促进首都生态文明建设、提升城市环境质量贡献力量。

  在大兴区永定河流域10多公里的河堤内外,彩旗招展,“军民携手共建万亩绿洲”、“播撒一片绿荫、美化第二故乡、努力为首都生态文明建设作贡献”等标语横幅格外醒目。在总参、总政、北京军区和武警部队任务区,20多名将军身着迷彩服,与1200多名机关干部一道挥锹填土、提桶浇水,严格按技术规范栽种树苗。海军、空军机关干部和军事科学院、国防大学及装甲兵指挥学院的学员,在当地园林绿化部门技术人员指导下,按照园林景观布局,栽下了一棵棵油松、白皮松、银杏和国槐树。延庆县蔡家河流域地处燕山风口,沙尘较大,二炮司政后装机关200多名机关干部顶着风沙坚持作业。许多单位还组织开展植树竞赛活动,加快了植树进度,劳动场面热火朝天。驻京部队以实际行动,为首都增添了一片新绿,展示了人民子弟兵驻首都、爱首都、建首都的良好精神风貌。

热词:

  • 植树
  • 四总部
  • 首都
  • 平原绿化
  • 京大
  • 平原地区
  • 院校
  • 流域
  • 空军
  • 机关干部