央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打硬仗不轻敌 力争客场拿建业(图)

发布时间:2012年04月07日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:长春亚泰官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天下午3点半,长春亚泰将在客场挑战河南建业。河南建业在本赛季开始以来一直战绩不甚理想,但在上轮比赛中客场逆转贵州人和,球队终止了三连败,建业正在逐渐找回比赛的感觉,而在多年来的中超联赛中,亚泰仅在郑州取得过一场胜利,这让信任主教练萨布里奇不得不非常重视客场对河南建业的比赛,今天下午的比赛,对于亚泰来说肯定不是一场好打的仗。

  主场首秀弘扬进攻但须保证后方防守

  上轮联赛,长春亚泰在主场获得一场胜利,赢得了赛季主场的开门红。从比赛场面看,亚泰在主场并没有掀起“进攻狂潮”,而是加强了后方防守。“在之前的两场比赛中,我们一共丢了四个球,这说明了我们的防守存在问题。主场的比赛,我们的防守依旧出现了一些错误,但队员相互之间很快就将这种错误弥补了,没有丢球,而且还获得了胜利,这说明了我们的队员做得不错。”萨布利奇说。在与上海申鑫的比赛中,萨布利奇也感受到了中超的压力,他始终没有坐在教练席上,而是一直站在场边,并不时的大声提醒队员。赛后,萨布利奇并不认为他在主场首秀中很紧张,而是将这种喊叫解释为“这样做是为了更好的让球员领会教练的要求。”同时萨布利奇也强调,“今年的中超各队实力相差不大,很多球队都很有实力,我们必须要做好面对困难的准备。不过还好,联赛才刚刚开始,至少我们现在的情况还不错。”

  对建业打硬仗不轻敌 力争从郑州拿走三分

  本赛季,河南建业的战绩不佳,四轮比赛中三负一胜,目前在中超积分榜上排名垫底。面对河南建业,萨布利奇直言了解并不多。“我之前也说过,今年的中超将会很艰难,已经有半数以上的球队提出了要进军亚冠。河南建业之前的成绩不好,是很多原因造成的,并非是真正实力的体现。不要因为他们目前排名倒数第一,我们就轻视他们。”

  长春亚泰在本周除去坚持正常训练之外,教练组的另外一个工作就是全力研读河南建业这个对手。最终,俱乐部方面的观点与萨帅一致,“河南虽然前几场比赛打得不好,但这支球队正逐步找回比赛的感觉。这场比赛,对于我们来说肯定不好打,要把建业当成一个强劲的对手,绝对不能轻敌,争取在郑州带三分回来。”俱乐部的高层这样说。

热词:

  • 客场挑战
  • 比赛
  • 申鑫
  • 中超积分榜
  • 赛季主场
  • 河南建业
  • 中超联赛
  • 教练组
  • 球队
  • 让球员