央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

定增“弃旧推新” 沈阳机床拟募资21.6亿扩产能

发布时间:2012年04月07日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于公司股价一直低于定向增发价格,沈阳机床定增事宜不得不“弃旧推新”。沈阳机床今日发布了新的非公开发行股票预案,拟募资21.6亿元扩充产能。

  根据最新的定增预案,沈阳机床拟以不低于7.34元/股的价格定向增发不超过2.2亿股,募集资金21.6亿元,用于5个项目的建设。其中,“重大型数控机床生产基地建设项目”投资总额9亿元,拟募投金额2.3亿元;“数控车床及立式、卧式加工中心技术改造及扩产项目”拟投入募集资金9亿元;3.5亿元用于“数控机床核心功能部件技术改造及扩产项目”;5000万元投向“企业信息化改造项目”;剩余6.3亿元募资用于偿还银行贷款。公司控股股东机床集团表示将认购不超过本次发行股数的10%。

  据介绍,公司拟通过本次增发筹集资金,加快产品结构调整和技术改造升级。“重大型数控机床项目”的实施有利于满足不断增长的订单需求,打破产能制约,将国内市场和成本的比较优势与国际顶级产品技术优势相结合,提高公司自主创新,预计达产后可实现销售收入35.97亿元,利润总额5亿元;“数控车床项目”的实施将实现公司产品升级换代和产业化,调整产品结构,预计达产后可新增销售收入19.8亿元,利润总额2.38亿元;“部件技改扩产项目”将为中高档数控车床配套,达产后预计新增销售收入8.2亿元,利润总额9840万元;偿还贷款项目则有望缓解偿债压力,降低公司2009年以来连续三年超过80%的资产负债率水平。

  沈阳机床曾于2010年筹划过定向增发,因公司股价与发行价倒挂,定增计划一再缓行。公司2010年2月公告,拟定向增发不超过2亿股,发行价格为10.08元/股,所募集资金总额不超过21.5亿元,主要用于重大型数控机床生产基地建设等四个项目。

  沈阳机床董事会昨日审议通过了《关于终止前次非公开发行股票方案及授权的议案》。公司表示,鉴于公司非公开发行股票的具体发行方案发生变动,现终止前次有关非公开发行的相关议案及授权,并实施新的增发方案。

  对比两次增发方案,除了下调的定增价格,扩大增发股份数量外,募投项目及募集资金总量方面均未发生太大变化。

热词:

  • 沈阳机床
  • 募资
  • 非公开发行
  • 募集资金
  • 数控机床
  • 达产
  • 弃旧推新
  • 股票
  • 定向增发
  • 增发方案