央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

露丝归来 我心永恒

发布时间:2012年04月07日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,卡梅隆的3D版《泰坦尼克号》在王府井巨幕厅试片,当船头比翼齐飞的经典画面再现,当《我心永恒》的歌声再度响起……一张张不再年轻的面孔躲在3D眼镜后面潸然泪下。因为爱情,杰克、露丝风采依旧;因为3D,《泰坦尼克号》再度起航。

  15年前全球最卖座影片

  15年后后劲十足被看好

  当年,由于史无前例的巨额投资,《泰坦尼克号》上映前无人看好,近乎绝望的投资方福克斯发布了“讣告”,准备迎接又一部《埃及艳后》。然而卡梅隆创造了奇迹,该片全球票房收入18.45亿美元,“全球最卖座影片”的桂冠直到2010年才被卡梅隆的《阿凡达》取代。

  15年后,3D版《泰坦尼克号》4月4日在北美2674家影院上映,其中包括79块IMAX银幕。在重映首日收获437万美元票房。票房观察家称,该片首周末5天或能拿到2700万到3000万美元,该成绩将有望超过1997年《泰坦尼克号》首次上映时2863万美元的首周成绩。票房成绩虽不惊艳,但足以令人满意,毕竟詹姆斯 卡梅隆的电影从来都不靠前几天的票房井喷,而是靠坚实的后劲走长线。

  15年前一场社会现象

  15年后一次集体回忆

  1997年11月18日,卡梅隆的《泰坦尼克号》在英国率先上映,12月14日登陆美国,1998年4月9日《泰坦尼克号》驶入中国。

  当年《泰坦尼克号》在中国上映,在中国电影市场引发了“大片”风潮。据成都西南影都退休员工梅敏回忆,当时这部大片太火爆了,西南影都5个厅全部放映该片,观众还是排起了长队,影院甚至为此开设了零点场。该片在中国最终创下了3.6亿元票房的神话。

  今年4月10日,3D版《泰坦尼克号》将在包括中国在内的84个国家和地区开画,预计将在全球掀起第二次“泰坦尼克风潮”。

  当年,电台的情感专线都在讨论“如果杰克不死会怎样?”引发对爱情的大讨论。而15年后,当3D《泰坦尼克号》驶来,再度引发国内观众的集体回忆。在微博上,网友们讨论着“当年陪你看《泰坦尼克号》的人在哪儿?”回忆自己与《泰坦尼克号》的第一次亲密接触。

  幕后秘闻

  从剧情上,3D版《泰坦尼克号》和15年前完全一样,只有一处例外一位名叫尼尔 德格拉斯的天文学专家给卡梅隆发电邮指出影片中一处重大错误:露丝躺在浮木上望向天空,望着那片璀璨又凄凉的星星……但事实上1912年4月15日凌晨4点20,在泰坦尼克号沉没的地点看不到那片星域。这样的穿帮指证狠狠戳中了“完美主义者”卡梅隆的死穴。他给尼尔回信说:“算你狠,把正确的星图发给我,我会在3D版中改过来。”

  本报记者 卫昕

  作者:卫昕

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 露丝
  • 卡梅隆
  • 大片
  • 埃及艳后
  • 讣告
  • 阿凡达
  • 我心永恒
  • 爱情
  • 算你狠