央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人和备战恒大变阵 波黑中锋首发孙继海防穆里奇

发布时间:2012年04月07日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月6日报道:

  贵阳的天气仿佛是贵州队的球迷一样,最近球队战绩不佳,气温也一路走低,今天下午乌云密布的天气以及阵阵大风让前几天还穿着短袖的人们重新套上了毛衣,球队也就在这样的天气下开始了例行的媒体发布日的训练。

  训练刚刚开始,贵州队的国外助教阿里肖笑呵呵在站在场边冲场面的记者打招呼。球员则迅速许多,一到球场,就在球迷的助威声中开始热身。另一名助教赵旭东则安排球员变向跑,具体要求是两人一组,一个变相加速,另一个做防守球员,一定要贴住前者。这样的安排在其他训练中是不常见的,很显然是为了对付恒大队犀利的突破。

  面对强大的广州恒大,高洪波是选择用进攻压制对手还是坚持防守反击呢?训练中似乎可以发现一点端倪。在变相跑动的练习结束后,教练组安排演练了球员持球一对一的场景:在大禁区附近拿球,进攻队员面前有一名防守队员。进攻球员要摆脱防守球员,觅得射门良机。这项训练中,拉法不断的用踩单车迷惑防守球员引来了场边球迷的阵阵喝彩,而罗达斯摆脱后奔着死角的射门更是博得一阵掌声。

  上场比赛,河南队的两个进球全部来自定位球,这引起了身高马大的贵州队的高度重视,今天的训练中就专门演练了任意球的防守。面对恒大的克莱奥这种欧冠级别的前锋,高洪波不敢有任何的闪失。而球队着重演练的也是两个边路的任意球防守,这是上场比赛失分的地方。

  恒大的进攻很是精准,特别是孔卡的传球非常具有威胁性。如何去防住对手的进攻?我们看到贵州茅台队在训练中把防线压倒了中场,这是否提供了一种暗示:球队刻意的去压缩三条线的距离,不给对手传球的空间?而这种打法在欧洲也是很多强队运用的战术。

  球员方面,训练中首发的一方出现了几个变动,一个是穆斯利莫维奇重新出现在了首发阵容当中,自揭幕战以来,这个位置一直属于西班牙外援拉法。另一个变化是,孙继海回到了右后卫的位置,看来高洪波有意利用他的经验来对付穆里奇。

  从上面的训练来看,球队应该会把防线提前,一旦拿到球权,立刻组织反击,这种打法比起传统的反击也积极了很多,只是不知道在比赛中效果如何。

热词:

  • 训练
  • 首发阵容
  • 防守球员
  • 中锋
  • 球员方面
  • 球权
  • 备战
  • 教练组
  • 波黑
  • 防守队员