央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网媒陕西行报道队伍走入西安世园公园

发布时间:2012年04月07日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV.CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,中国网络电视台记者随第六届网络媒体陕西行报道队伍走入了西安世园会。

世园公园 (中国网络电视台 宋洁 摄)

世园公园 (中国网络电视台 宋洁 摄)

  资料显示,会址广运潭位于史称“灞上”的浐灞之滨,是我国古代主要港口之一。盛唐天宝年间,唐玄宗曾在此举办了大规模水运博览和商品交易会,展示了唐代商贸的发达和水运的畅通,创世界博览会之发端。   西安世园会以“天人长安.创意自然——城市与自然和谐共生”为主题。会徽和吉祥物均命名为“长安花”,取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”,由西安籍著名平面设计师、我国申奥标志及生肖邮票设计者陈绍华设计。宣传推广口号为“绿色引领时尚”,倡导“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”的理念。

 

世园公园 (中国网络电视台 宋洁 摄)

  西安世园会园区总面积418公顷(6270亩),其中水域面积188公顷(2820亩),总体结构为“两环、两轴、五组团”。其中,“两环”分为主环和次环。主环为核心展区,主要分布有室外展园和园艺景点;次环为扩展区,布置世园村、管理中心等服务配套设施。“两轴”是指园区内的两条景观轴线,南北为主轴,东西为次轴。“五组团”分别为长安园、创意园、五洲园、科技园和体验园。主要建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门;五大主题园艺景点分别是长安花谷、五彩终南、丝路花雨、海外大观和灞上彩虹;三处特色服务区分别是灞上人家、椰风水岸和欧陆风情。

热词:

  • 网媒陕西行
  • 西安
  • 世博园
  • 世园公园