央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘高位震荡 深强沪弱传递重要信号

发布时间:2012年04月07日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘周五继续攀升,涨幅稍有缩窄,最高冲至2309点区域,下午两点半左右曾有小幅跳水,之后被保险股带动迅速攀上,全天都在5日均线之上运行,刚刚探出底部后的强势格局形态仍在,日K线已形成三连阳格局,午后成交量萎缩明显。

  监测数据显示,今日上证综指开盘2299.05点,最高2309.64点,最低2291.56点,收报2306.55点,上涨4.31点,涨幅0.19%,成交688.63亿;沪市606家上涨,294下跌;今日深证成指开盘9704.88点,最高9811.68点,最低9684.37点,收报9786.19点,上涨77.16点,涨幅0.79%,成交607.26亿;深市1014家上涨,459家下跌。(主力资金净流入排行)

  【盘面观察】:

  盘面上:今日各板块当中大食品行业继续其4月开门红以来的优异表现,得利斯、上海梅林等个股成为近期明星,这些耳熟能详的肉类品牌不俗发挥让人眼前一亮区域板块中则属西藏板块涨幅靠前,触摸屏概念股出人意料地也有不错发挥。

  【后市预测】:

  机构观点一:经过昨日大涨之后,今日股指呈高位盘整走势,上有10日线附近压力,短线有获利盘回吐要求,因此今日出现盘中震荡属正常现象。早盘场内个股持续活跃,两市已有12家个股涨停,说明市场短线做多动力依然较强,本轮反弹行情还会延续。

  机构观点二:两市个股继续保持较高的活跃度,上午涨停个股超过10家,整体来看,今日市场有所分化,但活跃度仍保持较高水平,场内资金也在积极发掘新的市场热点,短线来看,鉴于银行、煤炭等权重板块难以大幅走强,预计短线股指仍将维持横盘整理的格局,投资者可适当把握中小盘题材个股的结构性机会。

  【独家观点】大盘高位震荡 深强沪弱传递重要信号

  华讯投资认为,二季度降准预期甚嚣尘上,如真能出台则将为资金面利好锦上添花,并形成利多政策的延续性,可以巩固前期利好出台后的胜利果实,股指今日盘中曾有反复,并出现小幅回探动作,城商行的上市潮及新三板开闸方形的消息仍如头悬利剑,对投资者入市心理产生影响。

  后市展望:大盘周五涨幅明显不济,攻击势头相对减缓目前可以理解,毕竟是利好出台后的仓促上涨,又恰逢股指刚刚触底回升,指望做多情绪马上高涨也不现实。攻击势头相对减缓目前可以理解,毕竟是利好出台后的仓促上涨,又恰逢股指刚刚触底回升,指望做多情绪马上高涨也不现实。 股指越往上走,面临的敏感点位越多,如2010年的全年低点2319,2011的阶段性底部2307,并且由于低位堆积的成交量较多,之前徘徊盘整时间也较长,使得一次性冲击难度较大,赚钱效应正在市场中逐渐蔓延,指数小幅攀升则可,不必苛求其马上有较大涨幅。

  成交量仍未有效放大,今日午后更出现缩量,技术上观察其实大盘马上就将触及到几个关键的敏感点位,指数中期将由于机构资金的入市衬托而相对走势坚挺,短期内将碰到诸多敏感点位,领涨的食品行业中如肉类酒类等不具备较大权重,因此直接冲关不太现实,投资者仍应对接下来行情抱有较大信心及一定的耐心!

热词:

  • 大盘高位
  • 股指
  • 震荡
  • 权重板块
  • 板块涨幅
  • 机构观点
  • 点位
  • 高位盘整
  • 利好
  • 预计短线