央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人民网启动招股 宁波投资者:很心动 积极打新

发布时间:2012年04月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月06日讯人民网4月5日在上交所披露《招股意向书》,并对接下来的发行工作做出安排,投资者网上申购时间已敲定为4月18日。作为A股首只603代码段股票,人民网的股票代码是603000。

  人民网4月5日在上交所发布四则公告,宣布启动招股工作。根据安排,该公司将于4月6日―4月12日进行路演,初步询价截止日为4月13日;4月16日确定发行价格区间后,4月17日参与网下申购的投资者开始缴款;投资者网上申购时间敲定为4月18日,4月19日确定发行价格,4月20日进行网上发行摇号抽签,4月23日刊登《网上资金申购摇号中签结果公告》后,网上申购资金解冻。

  资料显示,人民网于今年1月9日在中国证监会网站披露《招股意向书》申报稿,当天即被安排上会。1月13日,发审委审核结果出炉,公司首发申请获得通过。

  《招股意向书》显示,人民网前身为人民网发展有限公司,2005年2月6日由人民日报社、环球时报和中闻投资共同出资设立。本次拟公开发行约6910.57万股,发行后总股本变为2.76亿股。募集资金总额为5.27亿元,扣除发行费用后,其中2.89亿元用于移动互联网增值业务项目,1.46亿元用于技术平台改造升级项目,9243.3万元用于采编平台扩充升级项目。公司的保荐机构为中信证券。据每日经济新闻

  603代码段首只个股受投资者青睐

  记者4月5日采访获悉,作为603代码段的首只个股,股票代码为603000的“人民网”招股受到了甬城投资者青睐。

  “前段时间新股频频破发,很久都没有新股能激发我们打新的冲动了,人民网还是很让人心动的。”投资者林鼎4月5日向记者表示,他正准备筹集30万元左右的资金,“希望中签率能够高一点。”

  采访中,记者发现看好人民网的甬城投资者不在少数,而他们看好的理由则大多是因为该股是A股首只603代码段股票。“603代码段的第一只个股,这种新股肯定是不会破发的。”股民刘女士这样信心满满。

  不过,业内人士更看好的则是人民网的其他方面。“人民网作为未来文化产业板块的龙头股,管理层会有意图,需要市场买账,一炮打响。所以稳定的收益还是会有的。”采访中,部分证券分析师说。

热词:

  • 人民网
  • 投资者
  • 招股意向书
  • 破发
  • 公司首发
  • 资金申购
  • 新股
  • 中信证券
  • 股票代码
  • 网上资金申购摇号中签结果公告