央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花朵绽放轻度小清新

发布时间:2012年04月07日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然舍不得清明节三天小长假,但要庆幸的是,过了这个坎,广州那讨人厌的回南天也将渐渐消停。这不,古语虽有言“清明时节雨纷纷”,然而假日期间偶有出现的阳光还是令人身心舒畅,提前感受到春的惬意。

  与这逐渐恢复春日“样貌”的天气一样,家也应该换上一身春的新装。在轻风与阳光的季节,唯有绽放的花儿才与之最般配。不妨就用淡淡的、醒神的花朵,装饰出轻度小清新的春日家居吧!

  新品

  水墨元素增添清雅

  春天是花朵的季节,因此,用花儿来装饰家居,这是再贴切不过的主题了。市面上有花朵元素的装饰很多,窗帘、布艺、靠枕、装饰品、挂画……在各种品类的家居装饰上,花朵是最常见的装饰主题。在今春广州的家具市场上,记者看到,除了最常见的小碎花、大花朵之外,今年更流行起了中型花朵,同样用重复层叠的手法,营造出更加现代、清新的感觉。另外,用水墨笔触画出花朵的手法,更是为今春增添了清雅悠然的味道。

  搭配  

  轻度小清新,要适可而止

  要注意的是,与悠扬的春天搭配的花朵装饰应该是清新的。用了过多的装饰、过为强烈的色彩,就会变成充满阳光的夏日感觉,让春天显得稍微“重口味”。因此,在选择搭配时,建议家居中的花朵元素不宜太多,要适可而止。可以搭配素色、条纹等元素,让搭配更有节奏。另外,花朵装饰的色彩搭配最好不要太过跳跃、饱满,最好选择相对温和浅淡的色彩。

1花朵桌布

  参考价格:699元

  推荐理由:大花元素的布艺始终从未退出流行,这款桌布用红黄绿三种醒神的色彩搭配,为家居带来活力。

2水墨花色靠枕

  参考价格:299元

  推荐理由:水墨花色的面料是今春家居布艺的流行因素,这款靠枕用水墨绘制出繁盛的花朵,为家居增添几许艺术气息。

3罗斯梅尔布料

  参考价格:49元/米

  推荐理由:虽然是艳丽的玫瑰花图案,但用了灰调的手法,让布料多了几分低调和清新。素色的白底将这种清新更好地衬托出来,与艳色花朵搭配更有戏剧性的效果。

4阿格那利玫瑰图片

  参考价格:49.9元

  推荐理由:粉红、裸色的玫瑰组成的无框画洋溢着春的甜腻,用以呼应家居空间中其他的花朵装饰。

5艾琳达克诺普被套组

  参考价格:99元

  推荐理由:粉红色的小玫瑰花轻盈地落在白色的被套之上,浅亮的颜色搭配让人感觉阳光轻盈,颇有小清新的味道。

  编辑:林思琦

热词:

  • 花朵
  • 推荐理由
  • 水墨
  • 参考价格
  • 绽放
  • 靠枕
  • 布艺
  • 醒神
  • 色彩搭配
  • 流行因素