央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自制清明小长假 亚洲六国拼在哪一站

发布时间:2012年04月04日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将来临的清明假期是拼假的好机会———4月2日到4日三天为法定假日,紧接着休两天年假,即可将法定假日与接下来的周末连在一起,让不起眼的小假期变成华丽丽的七天长假。

  想想那些或花香四溢、满目葱茏,或椰林树影、水清沙幼的自然风光,再想想五彩缤纷、百变多姿的异国风情,惬意的春游无不让人心痒难耐。若你还未习惯通过拼假达成更多的出游目的,不妨由此开始。

春游日本

  樱花绚烂时,追逐暗香

  拼假推荐地:

  日本东京京都:相约在花见

  推荐理由:

  每年的3月至4月,日本的樱花从南到北次第开放,把日本各地都装点得美轮美奂,美丽的“樱前线”吸引着万千游客。据日本旅游局的预测,今年清明小长假期间,恰逢东京和京都一带的樱花盛开,想去日本赏樱的游客,不妨锁定这两个地方。

皇居樱花

  对东京人来说,每年樱时和亲朋好友相约在樱花树下,喝点清酒,啜口香槟,沐浴着樱花雨谈笑风生,是春来必做之事。上野公园是不错的赏樱地,1300多株樱花盛开时,满眼都是绯红如云的“染井吉野”,清风掠过,粉色的樱花花瓣飘落满身,春日良辰千金难买。除上野公园,新宿公园、千鸟渊公园等地也是赏樱的好地方。

  而在东京这个购物天堂,可以顺道血拼,如在大型商场和旗舰店高度集中的新宿买喜欢的名牌,到涩谷搜寻日本年轻设计元素,去代官山膜拜国际大牌,在秋叶原抢购最炫酷的电子产品等。

好玩在日本

  想体验纯正的日本风情,也不妨来到京都。在京都赏樱,等于是与日本传统文化进行一次亲密接触,没有东京的喧闹,看不见花海中鳞次栉比的高楼,随处闲逛就可遇见圆山公园成片的“枝垂樱”、仁和寺的樱树群、德川府邸二条城的八重樱,那是一种最有古意的花见,追求一种古雅之美。若喜欢更静谧的赏樱之旅,也不妨赏夜樱,倚一轮明月,凭借樱花树上传统风格的日式灯笼散发的朦胧光亮,看粉嫩的花朵梦幻般地兀自盛开。

赏樱季

  拼假小贴士

  签证:赴日个人游签证申请必须由领事馆指定的旅行社代办。在申请个人赴日旅游签证时,往来机票以及在日住宿酒店必须通过指定旅行社安排预订。通常7个工作日可出签。

  交通:从东京可直接坐新干线到京都。

  住宿:东京的住宿费用价格落差较大,旅馆之间的差异也很大,收费较低的国际青年旅社最适合背包客;京都市区的住宿普遍偏贵,可选择住在郊外的民宿或青年旅馆,再搭车前往市区游览。

  美食:生鱼片、天妇罗、日式牛肉火锅、寿司、酱汤等。

热词:

  • 赏樱
  • 仁和寺
  • 枝垂樱
  • 染井吉野
  • 六国
  • 长假
  • 小贴士
  • 住宿
  • 樱前线
  • 清明