央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中山上月网签环比涨一成 “五一”或有价格战

发布时间:2012年04月07日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受“清明不买楼”传统及调控政策影响,清明期间中山楼市网签低迷,滑落至春节后最低点。上月网签环比虽增加了一成,但呈现出高开低走之势,4月份传统淡季并不被业内不看好,有业内人士认为,4月份将出现大批量供应抢占“五一”行情,或将爆发价格战,对有需求的客户来说或是出手良机。

  清明:

  网签同比下跌近六成

  根据中山市国土资源局每日网签数据统计,清明小长假三天期间,网签158宗,面积约1.6万平方米,同比去年清明的362宗和约3.9万平方米,下跌了近6成。特别是4月4日(正清日)当天,网签仅18宗,是春节过后的最低值。

  有业内人士认为,广东人有“清明不买楼”的传统,因此,4月份历来也是楼市淡季,特别是今年楼市又处于深度调控之中,所以网签低迷也在意料之中。

  不仅如此,记者还注意到,清明期间鲜有楼盘开盘或推新货,甚至连在现场举办暖场活动的楼盘也是凤毛麟角。

  城区多个楼盘倒是“抢”在清明节前纷纷开盘,如位于西区的中山奥园就在3月31日推出了其全新的春晓组团,由设计师现场讲解规划设计理念,客户还可参与风筝节活动;远洋城也在当日举办了“风转水运”的风水和理财讲座,两个楼盘的活动都吸引了众多客户参与。而大信海岸家园也在3月底启动了大户型组团君汇湾的认筹。

  上月:

  网签环比增一成多

  中山市国土资源局的网签数据显示,3月份全市网签4912宗,面积约53.2万平方米,环比分别上涨12.8%和17.2%,其中,住宅网签4204套,面积约46.4万平方米,环比分别上涨19.4%和15.8%。

  从网签数据上看,3月份延续了2月份的上升态势,但增幅下降明显,特别是3月下旬,网签开始持续回落。从24个镇区来看,坦洲、南区和火炬开发区位列网签前三甲,其中坦洲网签1110宗,占了全市总数的两成多,而城区除南区环比大增156%表现抢眼外,其余均呈现负增长。此外,全市有11个镇区网签面积环比2月份下滑。

  业内:

  “五一”或将出现价格战

  网签逐步走低,但供应量却逐步攀升。3月份以来,新增预售房源有3700余套,其中3月29日至4月1日,短短4天就增加了1011套。

  “4月份的成交可能比3月份要差。”中山中原市场研究及顾问部经理郭光喜认为,新拿到预售证的项目估计将在4月份中下旬推出,抢占“五一”行情,“今年的‘五一’肯定会比去年差些,估计会出现价格战”。郭光喜认为,对于有购房需求的客户来说,“五一”反而是一个选房购房的好机会,“在中山如果是自主需求,什么时候都是机会,如果是投资或投机的,起码最近这几年都不是好时机。” (记者齐华伟)

热词:

  • 环比
  • 价格战
  • 五一
  • 上月网
  • 楼盘
  • 住宅网
  • 买楼
  • 行情
  • 开盘
  • 购房