央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中小户型占比超七成 开发商价格战愈打愈烈

发布时间:2012年03月28日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月份新开盘中小户型占比超七成

  经历了3月份一波推盘小高峰,4月份上海楼市中开发商的推盘数量有所减少。为了尽快跑量,开发商们不约而同主攻中小户型,价格战也是愈打愈烈。

  来自上海搜房网数据监控中心截至3月20日的统计,今年4月份上海楼市预计将有18个住宅项目开盘,其中15个是公寓,3个是别墅,环比3月份的32个下滑43.75%;同比去年4月的31个,跌幅也有41.94%。浦东继续扮演着新盘上市的“大户”角色,4月份预计有6个项目开盘,占据全市超3成的新增供应量,宝山、闵行、杨浦、金山分别以2盘次之。在新盘位置分布方面,外环外虽然依旧占据着较大份额,但与前几月相比份额有了明显回落,预计有9个楼盘入市。

  中小户型由于总价相对较低,一直是刚需客的首选。如今,开发商们也纷纷调整产品供应结构,主攻中小户型。在4月份即将上市的15个公寓项目中,除2个项目主推大户型、2个项目暂未确定具体的户型以外,其余11个项目大多选择以中小户型为主打,项目数占比超过了七成。

  “近期外环外项目的大规模推盘获得了较好的市场反响,促使一些外环内的项目也伺机入市。”上海搜房网数据监控中心分析师汤正魏说,大部分外环内的项目也都瞄准了实力较为雄厚、需求相对紧迫的首套置业购房者,因而主打中小户型。

  存量尚未消化,新盘又已加盟,为了赶在春季传统旺季里加快销售,开发商们给出的优惠幅度也在不断扩大。今年4月份,全市预计共有212个楼盘有打折优惠措施,总数再创自去年以来的新高,环比今年3月份的204个提升了3.9%,同比去年3月大幅增加了77%,其中34个项目为新增优惠。各区县中,浦东新区以41个优惠楼盘继续蝉联打折促销榜首,占比全市优惠楼盘总量接近2成。

  随着优惠楼盘的数量越来越多,楼盘与楼盘之间的较量已经由“是否有优惠”向“有多大优惠”转变。由于大多数购房者对于打折优惠的预期幅度越来越大,不是比9折更低的折扣已难以吸引购房者注意。部分开发商只能选择加大折扣力度。在4月份212个优惠项目中,有35个项目的折扣幅度已经低于9折,甚至有一个别墅项目,推出了20套特价6折起的优惠。相比公寓,别墅项目的噱头也更吸引眼球。比如,继某楼盘推出买别墅送酒店式公寓的促销活动后,又有一个推出了“购独栋送宝马Z4”的促销,相当于总价立减50万元。张奕

  (来源:解放日报)

热词:

  • 中小户型
  • 开发商
  • 楼盘
  • 占比
  • 价格战
  • 别墅项目
  • 上海楼市
  • 外环
  • 开盘
  • 大户