央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

证监会:RQFII新增500亿额度专投A股ETF

发布时间:2012年04月07日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 证时 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,证监会昨日召开新闻通气会,就降低QFII门槛、防范“高送转”概念炒作等进行了沟通。

  证监会有关部门负责人指出,关于QFII,目前正在总结经验,未来将扩大规模、降低门槛;关于RQFII,本次的500亿元额度与此前的200亿元额度不同,是专门用于投资A股ETF,不受试点办法的股票和债券投资比例限制。

  证监会监控发现,部分具有“高送转”概念的股票近期异常活跃,一些账户尤其是推出“高送转”的上市公司或其控股股东所在地及存在关联关系的账户在年报发布前集中买入相关股票。针对该类异常交易行为,证监会已对其中涉嫌违规的公司行为及典型的异常交易账户立案调查。

  此外,证监会有关部门负责人在证监会新闻通气会上表示,场外市场建设是今年证监会的重点工作之一,全国性场外市场建设正在积极筹备,我国场外市场建设应当从市场需求出发,总体设计,分步实施。

  针对市场上关于场外市场发展对场内市场是否利空以及分流资金的传闻,证监会有关部门负责人在新闻通气会上表示,场外市场不是一个以融资为主要目的的市场,是以交易为主要目的;场外市场活跃度和场内完全不能相提并论;投资者群体错位。

  证监会有关部门负责人在新闻通气会上表示,中小企业私募债采用非公开发行方式,发行不设行政许可,目前考虑,发行前由承销商将材料向证券交易所备案,目的是让交易所知晓这个情况,便于掌握情况,同时备案可以作为法律材料。

  证监会有关部门负责人还透露,2012年3月23日,证监会配合公安部召开了证券领域重大案件“破案会战”部署会,部署相关地方公安机关对证券犯罪活动进行严厉打击,以净化市场环境,保护投资者合法权益。(宗合)

  新闻链接

  证监会通报王保丰涉嫌内幕交易案

  深圳特区报讯 据悉,证监会4月5日在新闻通气会上通报,根据上交所监控发现的线索,2011年7月5日,证监会决定对“赵某”等账户异常交易太原天龙集团股份有限公司(证券简称ST天龙,代码600234)股票的行为立案稽查,调查发现,时任国都证券投资银行总部董事总经理王保丰利用相关重组内幕信息交易ST天龙,情节严重,涉嫌内幕交易。证监会于2011年12月将本案移交公安机关查处,主要犯罪嫌疑人已被采取强制措施。(证时)

热词:

  • 证监会
  • ETF
  • A股
  • RQFII
  • ST天龙
  • 场外市场
  • 高送转
  • 股票
  • 内幕交易
  • 行政许可