央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格里芬凶猛难敌科比致命跳投 洛城德比湖人取胜

发布时间:2012年04月07日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  岁月是一位神偷,总会不经意间偷走你的青春和嚣张,让你洗净铅华之后归于平静,连续两次被格里芬扣翻在地的加索尔,面对格里芬的怒吼置若罔闻,只是默默起来发底线球,就像拜纳姆说的:“精彩瞬间?想要他就拿走吧,湖人要的只是胜利。”北京时间 4月5日,凭借最后阶段科比的关键跳投,老辣的湖人113:108击败同城小弟快船。同样只追求胜利的还有詹姆斯,在复仇雷霆之后,面对与杜兰特的MVP之争,小皇帝淡定地表示:“我不关心(MVP)的归属,这是你们这些记者该讨论的。”

  ■给你暴扣 洛城德比湖人压快船

  在双方各赢一场之后,洛杉矶德比迎来了年度第三弹,同时也是最后一场德比战。本赛季,快船在得到保罗之后,组建起“飞行大队”,目前在战绩上紧随湖人之后,排名西部第四。在比赛中,“野兽”格里芬再度祭出暴力美学,连续两次骑扣加索尔,但科比在最后一分钟贡献两记关键跳投,湖人以113:108战胜快船,科比19投13中高效拿下31分,拜纳姆也拿下36分8篮板。

  在赢得本场比赛后,湖人本赛季和快船的相互战绩为2胜 1负 ,自1992~1993赛季以来,湖人在连续20年的常规赛与快船的交手中占据上风。虽然快船的空接令人眼花缭乱,但与湖人相比,那种数据无法体现的厚重感才是快船欠缺的。当天的比赛虽然是快船主场,但当保罗走上罚球线时,球场上的嘘声甚至盖过了“MVP”的喊声。而虽然格里芬将加索尔扣得满地打滚,但身为王朝球队的湖人,在比赛的最后两三分钟却牢牢控制住了场上局势。而在赛后当被问到如何看待格里芬的两次暴扣时,拜纳姆的回答更是显出了豪门的底蕴,“精彩瞬间?想要他就拿走吧,湖人要的只是胜利。”

  ■给你MVP 詹姆斯发威热火复仇

  几天前,当杜兰特带领雷霆横扫热火之后,本赛季MVP的人选就仿佛已经一锤定音,在热火19分败走波士顿之后,这种声音更是甚嚣尘上。面对人言,詹姆斯用赛场上的表现给予了重重回击。再度挑战雷霆,詹姆斯砍下34分10助攻7篮板的豪华数据,热火98:93成功复仇,将自己的主场连胜纪录提高到了17场。在詹姆斯和杜兰特的个人对抗中,小皇帝全场9次一对一PK杜兰特,投中了其中的5球,命中率超过了五成,一共得到11分。

  如墙头草般的美国媒体在赛后开始了对皇帝的吹捧,詹姆斯一跃又成为MVP榜的热门人选,但他淡定地表示:“我不关心(MVP的归属),那是你们这些家伙(指记者)该讨论的,每次上场比赛,我关心的只是我们球队通过今晚又进了一步,我就想带领球队赢球。”全场比赛杜兰特虽然也拿下30分,但同时也出现了9次失误,詹姆斯对杜兰特的完美封锁也让热火主教练斯波尔斯特拉赞不绝口:“没有任何偏见地说,我认为他是这个联盟中最好的双向(攻防)球员,而且他在每天晚上都能做到这一点。”

热词:

  • 湖人
  • 跳投
  • 格里芬
  • 科比
  • mvp
  • 赛季
  • 篮板
  • 洛城
  • 罚球
  • 主教练