央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔折服对手获誉西班牙传奇 球迷盼其回国家队

发布时间:2012年04月07日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月6日报道:

  在今天凌晨结束的一场欧联杯1/4决赛次回合对决中,沙尔克04作客圣马梅斯球场2-2战平毕尔巴鄂竞技,而且最终以4-6的总比分被巴斯克雄狮淘汰出欧联杯战场。这个赛果对此役建功的劳尔来说十分遗憾,指环王已将他所保持的欧战进球纪录提升至76球,但却没能帮助沙尔克04拿到欧联杯半决赛资格。不过,无论是在赛前还是赛后,劳尔也都在祖国感受到了巨大支持与温暖。

劳尔和毕尔巴鄂球员相拥

劳尔献花

  早在比赛开始之前,毕尔巴鄂竞技球迷便纷纷表达了对劳尔的喜爱,城市当中随处可见与劳尔有关的标语。“劳尔,国家队”有球迷通过这种形式呼吁博阿斯应该重新将劳尔召回斗牛士军团。“西班牙只有一个传奇,名叫劳尔”更有人认为,在所有现役西班牙球员当中,还没有谁能与劳尔比肩。此外,当劳尔随沙尔克04全队抵达圣马梅斯球场以后,他还特意前往毕尔巴鄂竞技传奇球员皮齐齐的雕像前献上一束鲜花。

  劳尔献花的照片被《阿斯报》与《马卡报》置于网站醒目位置,马德里媒体皆有感叹:这真是令人感动的一幕。而到了比赛进行期间,劳尔则在场上与很多毕尔巴鄂竞技球员寒暄,双方带着十分友好的态度踢完了这场关键对决,此情此景的出现让所有前往圣马梅斯球场观看比赛的球迷们为之动容,足球的意义在这一刻得到升华。

  比赛结束后,劳尔向晋级方表示祝贺。劳尔说:“我希望其它西班牙球队也能像毕尔巴鄂竞技这样,我希望欧联杯决赛是在两支西班牙球队之间进行。今天我在圣马梅斯球场得到了球迷们热情的接待,我得感谢大伙。本场比赛委实精彩,两队皆全力争胜,并为球迷们奉献了精彩对决,现场气氛棒极了,我得恭喜毕尔巴鄂竞技晋级半决赛。”

  相当多的球迷都希望劳尔能够回到国家队,劳尔对此看的很淡。“国家队状况不错,那里有一位杰出的主帅,同时也有一群实力出众、前途远大的球员。我永远都会支持国家队并给西班牙队加油。”此外劳尔还有表示,哪怕皇马正在西甲以6分的优势领跑,但这也并不意味着皇马能够最终问鼎,但他本人会支持皇马折桂。“联赛还有很多场比赛,不过,皇马的领先优势还是相当棒的。”

热词:

  • 西班牙球员
  • 球迷
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 回到国家队
  • 进球纪录
  • 皇马
  • 对手
  • 西班牙队
  • 球队
  • 传奇