央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库班盼提高选秀限制:不然100个废材才出1个科比

发布时间:2012年04月06日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据ESPN报道,多年以来,小牛老板马克-库班与NBA总裁大卫-斯特恩分歧不断,但这一次他们终于达成了共识,他们都希望提高选秀年龄的限制。

  按照现有的规定,参加选秀的美国球员至少要达到19岁,而且要满足已从高中毕业1年以上的前提条件,而当地时间周二,斯特恩表示,他有意再度提高年龄限制,也就是说至少要20岁才能参加选秀。

  库班则希望更进一步,在参加选秀之前,球员必须满足至少已经从高中毕业3年的前提条件。“我们有很好的理由这样做,”库班说。

  到目前为止,关于斯特恩的想法,仍然处于悬而未决的状态,因为必须要球员工会同意才行,这一点他们在去年的劳资谈判中没有达成共识。而就此时来说,工会只是已经同意组建一个委员会来商讨更改选秀年龄的限制。

  在库班看来,他的想法不仅可以让NBA受益,也可以让大学篮球获益。他相信,让选秀球员必须满足从高中毕业三年以上的条件可以帮助球员避免做出糟糕的决定,进而影响他们余下的人生,另外也可以有效的阻止球员经纪人的腐败行为。

  “我只是觉得很多的孩子都因为太早参加选秀而被毁了,”库班说,“每出现一个科比、加内特、安东尼或者勒布朗,都会伴随着出现100个连尼-库克斯。”

  库克斯曾是纽约的高中明星,他决定参加2002年的选秀,但没有被选中,后来他从未在NBA中打过球。

  “然后,你会说,那些不是上大学的料的孩子怎么办或者出现其他情况?”库班说,“我想我们可以让他们去打三年发展联盟,然后他们就有选秀的资格了。”

  “如果他们愿意的话,也可以去欧洲打球,就像詹宁斯一样。那会是很不错的事情。没有什么比将我们的问题抛给FIBA(国际篮联)更好的事情了。”

  在2005年出台选秀年龄限制之前,很多NBA球星都是直接在高中毕业之后进入联盟,或者只打了一年的大学篮球。然而,与此同时,乐透区也涌现了不少后来无法达到人们预期的球员。

  “关键的问题甚至不在这,”库班说,“关键的问题在于孩子们的生活。即使你是首轮秀,即使你有三年的保障合同或者是有两年的保障合同,那然后呢?如果你的表现不佳,无法达到人们的预期,甚至无力在NBA打球,你的未来生活会遇到很多问题。”

  “我认为选秀规则没有充分的考虑这些孩子们,而且提高限制对NBA也是有极大益处的。当然,做决定的不是我,我只是说出我的意见。”

  另外,库班还希望对选秀过程做出一些改变,从目前的两轮扩展到四轮。此外,他还希望NBA可以效仿MLB(职棒大联盟)那样把发展联盟当成真正的"供给系统"。

  “我认为我们没有从长远的角度考虑事情,”库班说,“我们在拍打自己的脑门子。”

热词:

  • 选秀
  • 废材
  • 科比
  • 球员工会
  • 加内特
  • 篮联
  • 打球
  • 斯特恩
  • 高中毕业
  • 篮球