央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

或7月上市!东风本田艾力绅量产车曝光

发布时间:2012年04月06日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风本田在去年广州车展上发布其高端MPV概念车型Elysion,其中文名为艾力绅,并有望在今年7月正式上市。这款车将成为东风本田

  车型尺寸:定位高于广汽本田奥德赛,但同样在雅阁平台上开发,数据方面,东风本田Elysion长宽高达到4935mm/1845mm/1805mm,轴距为2900mm,其轴距与同级别的的日产贵士的3000mm和丰田埃尔法的4850mm都略显弱势,但是在价格方面上应该比对手更有优势。

【东风本田艾力绅谍照】

  从图片上看,量产版Elysion在前脸的造型上依旧沿用概念车的设计元素。从部分细节中可以看出前脸格栅采用镀铬材质,显得更有层次感,而运动型的保险杠,也让新车覆有运动气息。新车在轮毂的使用上跟概念车的熏黑式铝合金轮圈有所区别,采用了更保守的造型,远远没有概念车给人的那种震撼感。

【东风本田艾力绅谍照】

  这款新车将使用电动滑门,更加方便了后排乘客的出入。从图片上看,新车底盘离地间隙比较小,这样降低整车的重心以及提供更宽阔的内部空间,另外改善了整车的稳定性以及舒适性。

【东风本田艾力绅谍照】

  内饰设计:对比海外车型有很大的区别,尤其是中控台的造型,国产版车型将储物箱与中控完美的融合一体,部分按键造型也有微小的调整。内部空间上,该车拥有三排座椅,而第二排座椅可以进行方向调转,与最后一排座椅行程面对面的状态。

【海外版Elysion】

  国产版本新车共享思铂睿的2.4升发动机,该发动机的最大输出为133马力。据悉海外版Elysion采用前轮驱动形式,搭载的是2.4L直喷四缸发动机以及3.0L V6发动机,与之搭配的是一款5档自动挡变速箱。

【东风本田艾力绅谍照】

  编辑点评:东风本田的首款MPV车型,能否得到细分市场的认可,恐怕价格因素会占很大的比重。

热词:

  • 东风本田
  • 量产版
  • 本田奥德赛
  • 量产车
  • 新车
  • Elysion
  • 铝合金轮圈
  • 座椅
  • 概念车
  • 内部空间