央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒奥运“第三人”基本确定 马龙郭跃受重用

发布时间:2012年04月06日 15:26 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 苏娅辉)4月7日,将是中国乒乓球队宣布参加伦敦奥运会亚洲区预选赛名单的日子。届时,国乒奥运阵容“第三人”将水落石出。由于之前首次上报的单打阵容还存在变数,这“第三人”其实也就是男女乒确定参加伦敦奥运会的第一人。据悉,国乒出战预选赛人选已经基本确定,将是马龙和郭跃。

  去年6月份,国乒根据世界排名初次上报了参加奥运会单打的人选王皓、张继科、郭焱、李晓霞。但是当时教练组的态度很明确,这只是初步名单,还存在变数。而今年5月13日,将是确定最终名单的日子。如今,随着世乒赛的落幕,奥运会亚洲区预选赛将于4月19日至22日在中国香港拉开帷幕,国乒将于4月7日公布参赛名单。据内部人士透露,参赛人选为马龙和郭跃,二人分别为男女乒奥运阵容“第三人”。据悉,在男乒结束深圳封闭训练,女乒结束中山封闭训练后,队伍上报了初步参赛名单。据相关人士透露,当时上报的名单为男队马龙,女队刘诗雯。而那份名单只是“虚报”,世乒赛上的排兵布阵已经说明了问题。对于马龙、郭跃的重用也是有目共睹。如今,二人入围预选赛名单也是意料之中。

  世乒赛上男女乒双双夺冠后,蔡振华在接受采访时曾经透露,要启用年轻队员,当时也流露出奥运阵容可能会有改动,但不会大动。据悉,其中的改动将发生在女乒单打人选中。随着丁宁的大放异彩,女乒单打出现变数也在情理之中。这样一来,之前已经报名的郭焱和李晓霞必然有一人将退出。从世乒赛的上场情况来看,足以证明教练组对李晓霞的器重,郭焱自然就危险了。其实从成绩来看,郭焱和李晓霞不分上下。但是从年龄和与郭跃的双打配对(奥运团体赛有一场女双)考虑,李晓霞更占优势。而郭焱一旦无缘伦敦奥运会,她是否能够接受这样的残酷现实?是继续坚持到全运会结束,还是当即宣布退役,这都是未知数。

热词:

  • 第三人
  • 国乒
  • 马龙
  • 郭跃
  • 教练组
  • 年轻队员
  • 李晓霞
  • 阵容
  • 奥运会
  • 世乒赛