央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国乒乓球队出征鹿特丹 伦敦阵容现端倪

发布时间:2011年04月16日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者苏娅辉)昨天,中国乒乓球队公布了出征鹿特丹世乒赛的名单。与以往确定大赛名单的艰难与神秘不同,此次名单似乎早已在人们的意料之中。虽然获得了直通资格,但是郝帅最终还是落选了单打阵容,而且连双打的份儿都没有,他将与木子搭档出战混双。此前备受质疑的郭跃依然是单打、双打两线作战。由于6月1日将上报伦敦奥运会参赛名单,所以从此次世乒赛单打、双打阵容中,似乎也看出了一丝“伦敦端倪”。

  在男乒八大主力中,除郝帅外均入选男单阵容,而王励勤也同样落选了男双阵容。王皓/张继科、马琳/陈玘、马龙/许昕出战男双。据圈内人士透露,目前只有王皓参加奥运会是最能确定的,其余人都是悬念,所以此次世乒赛上的表现,则决定着其余两个人选的命运。

  郭跃、李晓霞、郭焱、刘诗雯、丁宁、武扬、范瑛参加女单比赛,郭跃/李晓霞、郭焱/丁宁、木子/冯亚兰参加女双比赛,冯亚兰、木子与曹臻参加混双比赛。施之皓曾经不止一次说,郭跃/李晓霞是最强的女双组合,她们的能力甚至强于当年的王楠/张怡宁。这意味着,这对组合势必成为伦敦奥运会团体赛中不可替代的双打组合,而一旦二人确定下来,郭焱和丁宁将竞争一个参赛名额,而刘诗雯则基本告别了伦敦阵容。