央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌龙?里皮否认加盟恒大 称从未接触执教0可能

发布时间:2012年04月06日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《晚邮报》截屏

  就在意大利《晚邮报》引用里皮原话,称这位意大利名帅已经承认接受来自广州恒大的1000万年薪的执教报价后,《晚邮报》随后又有报道称里皮却否认了自己来中国执教的可能。这位名帅表示从未跟广州方面有过接洽,赴恒大执教的说法真实性为零。

  在早些时候的《晚邮报》报道中,里皮承认将执教中国的广州恒大队,年薪为1000万欧元,且将在最近几周完成签约。但就在不久之后,《晚邮报》的另外一名记者撰文称,虽然很多媒体都已经报道过里皮有执教中国联赛冠军的可能,但里皮本人则表示:“在中国广州带队?没有可能!完全不可能,我与中国球队没有任何接触。”里皮同时也表示1000万欧元之说也是子虚乌有。

  “我想出国执教,这我并不否认,我希望能执教一些国外的球队,说我去中国?我和阿联酋,卡塔尔和沙特的球队都曾经有过接触,但还没有任何实质性进展。”

  上月底,在接受意大利媒体《足球市场》采访时,身为职业经纪人的戴维德-里皮谈及父亲赴中国执教的可能,表示身为世界杯冠军教头的老里皮确有兴趣前往中超试水。该媒体记者马尔科-库迪首先问道:“关于你父亲马塞洛可能去中国执教消息的真实性究竟有多少?”小里皮表示:“目前看来可能性不高,因为我们并未获得实质性的邀请,也只是通过报章读到相关的消息。”

  就在里皮辟谣消息出来后,国内足球专家马德兴在微博中表达了不解与不满,“里皮说没有可能执教恒大!――究竟是谁在瞎BB、瞎炒作?球队前面打仗、玩命,后面在拼命拆台、搅乱军心,媒体跟着起哄。这是在搞足球吗?是希望恒大队在亚冠赛场上越走越远吗?我只是想说一句:“真不是东西!”

  63岁的里皮从1982年开始执教生涯,从意大利名旅桑普多利亚的青年队起步,经过4支低级别球队的锤炼,才接过意甲球队切塞纳的教鞭。2010年6月底从意大利国家队卸任后,里皮始终处于赋闲状态,巴黎圣日耳曼、安郅马哈奇卡拉以及来自西亚及乌克兰超级联赛的球队均曾有意请他重回教练岗位,但均被银狐婉言谢绝。(躲猫猫)

热词:

  • 里皮
  • 执教
  • 晚邮报
  • 意甲球队
  • 联赛冠军
  • 意大利国家队
  • 巴黎圣日耳曼
  • 桑普多利亚
  • 亚冠
  • 青年队