央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:清洗13座重点桥梁 维护市容环境综治成果

发布时间:2012年04月06日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网:为巩固900天市容环境综合整治成果,提高市政公路设施服务质量,不断推进市政公路设施养护管理科学化、规范化、精细化进程,市政公路管理局开展环境卫生大清整活动,为确保清整活动收到实效,擦洗效果能够保持,各养管单位认真制定日常保洁制度,从擦洗频率、擦洗方式、擦洗效果、考核标准及奖惩措施等方面做出了严格规定,并确保落实到位。

  为巩固900天市容环境综合整治成果,提高市政公路设施服务质量,市政公路管理局开展环境卫生大清整活动

市政公路部门对重点地段桥梁进行集中擦洗

市政公路部门对重点地段桥梁进行集中擦洗

  目前,清整活动取得良好效果,一是组织市区重点地段桥梁的集中擦洗:涉及津谊桥、北站立交等13座桥梁,擦洗桥梁栏杆11万延米。同时,针对今春的雨雪情况,采用集中擦洗和日常保洁两种形式,共完成栏杆擦洗75万㎡,隔音板清洗4万㎡,涉及重点桥梁60余座。

  二是针对外环线及天津大道的突出问题进行集中整治:外环线重点对白色垃圾严重的路段进行清整,完成津淄桥至津港桥及友谊路路口等点位,清运垃圾渣土488吨;天津大道针对主线跨河桥和支线上跨桥土护坡未护砌硬化造成的养护界限模糊、坡面环境脏乱、雨水冲刷土护坡造成变形、隔音板擦洗等情况进行桥区综合整治,(清运垃圾渣土48吨,冲洗隔音板1110米,擦洗栏杆3.4万米,擦洗公里牌70个,清洗防抛网2660延米,擦洗波形钢护栏5000米,冲洗侧石20万米,清理伸缩缝3382延米,清理收水井1863个)。

  三是集中清理高速公路服务区、收费站、进出市入口等重点区域及中央分隔带、匝道绿化景点垃圾等重点点位330余个。全市高速公路共清扫路面9000多万平米,整治路肩21700延米,清理排水沟10600延米,整治绿化带9万多平米,清整小广告8000多条,护栏板维修6000多延米,隔音板修复50余处,各种标志牌擦洗5000余块,清理垃圾2600立方米。(记者付文超 通讯员王若钟 谭珊珊)

热词:

  • 市容环境
  • 擦洗
  • 综治
  • 点位
  • 隔音板
  • 市政
  • 外环线
  • 公路部门
  • 公路管理局
  • 匝道