央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南城管优化 “两会”期间市容环境

发布时间:2012年03月03日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 为确保济南市“两会”期间城市容貌整洁、环境优美,济南城管2月26日启动市容保障应急预案,市区两级城管分别成立“两会”市容保障领导小组,在全市范围大力开展环境集中整治,严查城市“八乱”,对于发现的违法违章行为,加强巡查力度,不讲条件,不怕困难,第一时间处置,确保城市环境整洁、文明、有序。

  “两会”期间,济南市1.2万名城管干部职工全部上岗执勤,重点对主要城市出入口,“两会”会场、代表和委员住地周边道路进行清洗作业,并对因周边施工工地对道路环境造成较大影响的路段加大清洗力度和机扫车作业力度,将争取对所有主次道路清洗1次以上,所有主次道路达到路见本色要求。对于“两会”期间代表反映的城管问题,济南城管将第一时间研究处理,第一时间及时解决。

  今年“两会”前夕,济南城管在全市范围内开展垃圾死角专项治理活动,重点对生活垃圾、建筑垃圾、装修垃圾及混合垃圾进行全面排查清理。截至目前,先后清理各类垃圾死角1020处。

  市城管局及时向社会公示市、区两级垃圾死角举报电话,了解市民心声,每天将媒体反映和从12345、16039热线接收的各类垃圾死角问题进行汇总、快速落实,做到反映一件解决一件,不留死角。对媒体曝光和群众反映强烈的垃圾死角,迅速组织力量,无偿清理,给群众一个满意答复。

  “两会”期间,济南市城管部门将对城区内的垃圾容器和公厕及时养护,对破损的设施随时发现,随时维修,保证正常使用,并提高设施本身及其周围的环境质量。果皮箱做到及时清理和擦洗,公厕做到专人管理,全天保洁,重点区域的公厕适当延长服务时间。

  济南市城管局城肥清运一处、二处将针对易堵、易外溢的化粪池集中进行清疏作业,保证开放式小区和无偿清疏单位的化粪池不出现外溢现象。对全市化粪池进行全面排查,按照网格化管理要求,加大日常巡查频次,逐步建立主动发现机制,将外溢现象消除在萌芽状态。

热词:

  • 两会
  • 市容环境
  • 城管部门
  • 清疏
  • 化粪池
  • 生活垃圾
  • 建筑垃圾
  • 违章行为
  • 道路环境
  • 发现机制