央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21世纪俱乐部排名:中国10队 鲁能第300名最高

发布时间:2012年04月06日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯国际足球历史与统计协会(IFFHS)日前公布了21世纪国际足坛俱乐部排名,在1000家上榜俱乐部中,有10家来自中国,其中位居全球第300位的山东鲁能(微博)成为排名最高的中国俱乐部。

  IFFHS每年都会公布世界俱乐部的年度排名,而21世纪俱乐部排行榜则是对各俱乐部过去10年(2001-2011)的积分进行累计。位居前10名的俱乐部依次是:巴萨(微博数据) 、曼联(微博 数据) 、阿森纳(微博 数据)、皇马(微博 数据) 、国米(微博 数据) 、拜仁(微博)、利物浦(微博 数据)、AC米兰(微博 数据) 、切尔西(微博 数据) 、博卡青年。

  中国有10家俱乐部上榜,有8家是目前的中超球队,另外还有中甲的重庆力帆和深圳红钻。由于IFFHS的俱乐部积分最为看重洲际比赛的成绩,因此重庆力帆上榜得益于他们在2002年杀进了亚优杯四强,而深圳红钻杀进2005年亚冠四强也帮他们赚了不少积分。

  山东鲁能积652分位居全球第300位,是10家中国俱乐部中排名最高的,排名第338位的大连实德(微博)紧随其后。上海申花和北京国安排名相差不大,前者是第432名,后者第440名。天津泰达则依靠近几年的亚冠经历拿到443.5分排名第568,跻身中超TOP5。

  排名最高的亚洲俱乐部是来自沙特的希拉尔队,他们积921分位居全球第164位。此外,日本有15家俱乐部上榜,排名最高的是第198名的大阪钢巴。韩国和中国一样,也是有10家俱乐部上榜,排名最高的是第200名的水原三星。(唐小蜜)

  21世纪国际足坛俱乐部排名(中国)

  名次 球队 积分

  300 山东鲁能 652.0

  338 大连实德 606.5

  432 上海申花 532.0

  440 北京国安 526.0

  568 天津泰达 443.5

  679 深圳红钻 383.0

  733 贵州人和 356.5

  817 重庆力帆 322.5

  824 辽宁宏运(微博) 321.0

  850 青岛中能(微博) 313.0

热词:

  • 微博
  • 排名
  • 中超球队
  • 青岛中能
  • 水原三星
  • 世界俱乐部
  • 亚冠
  • 皇马
  • 巴萨
  • 足坛