央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓尔冲超对手盘点湘涛最强 广东重庆亦不可小视

发布时间:2012年04月04日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周六,本赛季中甲联赛战罢三轮。湖南湘涛(微博)与成都谢菲联(微博)队均取得三连胜,呈领跑之势,而武汉卓尔(微博)队尽管排名积分榜第10位,但无需气馁,因为在前9位的球队中,真正有愿望、有实力并且起步顺利的球队不过那么三两支而已。

  湘军势盛 川军难久

  尽管都是三连胜,但湖南湘涛与成都谢菲联的前景却不尽相同。冲超!愿望、实力、运气,缺一不可。川军开局3连胜,其中运气占的成分较大,如第二轮补时阶段点球绝杀卓尔队。其实从主观愿望上看,成都队对于冲超并不积极,这一点从他们在上赛季降级后立即甩卖队内多名主力球员的做法可见一斑,这也不是一支冲超球队应有的实力准备。

  再看湖南湘军,这支由湖南省体育局一手拉扯起来的球队在经历了多年的中甲锻炼后本赛季风头强劲,尤其还引进了董方卓(微博)这样的“人气明星”。前三轮比赛湖南队进球数(6)和净胜球(4)同样领跑中甲,隐有上两个赛季广州恒大(微博)与哈尔滨毅腾之势。

  重庆、广东亦有野心

  说起重庆队,球迷们第一反应是重庆力帆,殊不知这支球队近年来多以“混日子”为主,倒是重庆市政府上赛季极力打造的新重庆队即重庆FC队来势汹汹。上赛季,重庆FC队以中乙头名晋级中甲,本赛季更是重金签下如黎斐(微博)、沈龙元、王圣等多名中超(微博)实力派。虽然首轮在客场被弱旅北理工两次偷袭得手,但近两轮该队取得连胜,进球数(6)是唯一追平领头羊湖南湘涛的球队,尤其是在上周六的同城德比中4:1横扫力帆,更显新重足之强势。

  同样有野心和实力的还有广东日之泉。上赛季“一步之差”被同城对手广州富力(微博)抢先冲超,日之泉队在已有两支中超(恒大、富力)的广州生存空间遭受挤压。该队在联赛第二轮便抢先换帅更可见其拳拳决心,上周六新帅曹阳首战告捷,6分在手的日之泉队正处于上升之势。

  京沪二旅难成气候

  相比湖南、重庆、广东三队,目前分别积7分和6分的上海特莱士和北京八喜同成气候,其原因与三连胜的川军一样,都是主观愿望不强。徐根宝的球队多年来一直混迹中甲,成绩一直稳定的上游,但绝不冲超,倒是把自己足校的球员卖出不少。而八喜队缺乏实力基础,目前的6分也只是昙花一现。至于其他暂时排名汉军之前的如天津松江、北理工、福建骏豪同样也是缺乏基本的实力准备,汉军赶超只是时间问题。

热词:

  • 超球队
  • 微博
  • 上赛季
  • 湖南湘军
  • 中甲联赛
  • 同城德比
  • 对手
  • 进球数
  • 重庆力帆
  • 主力球员