央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山城德比球迷“雄起”依然 重庆球市火爆盼复兴

发布时间:2012年04月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  北京时间今天晚上,《足球之夜》关注了上周周末在山城重庆进行的重庆FC与重庆力帆的中甲德比。一共有1.6万多名球迷到重庆奥体中心观战,为多年来重庆难得的盛况。最终重庆FC4-1赢得胜利,但两队球员纷纷表示,希望用精彩的表现,将更多的球迷吸引回球场。

  尹明善的力帆集团从2001年起接手球队,迄今已经11个年头。该队在甲A末年以及中超初期成绩糟糕连年垫底,好在那几年联赛没有升降级该队才得以连续好几个赛季混迹国内顶级联赛。而近年该队则黯然降入中甲,引起当地球迷的不满。《足夜》记者王涛在比赛前对现场观众的随机采访中,许多重庆球迷都说他们支持新的重庆FC,因为力帆的不投入不作为已经让重庆球迷伤透了心。而也有一名老球迷说,他支持重庆力帆,毕竟自己看了多年的力帆比赛已经有感情。

  重庆FC是重庆足协的队伍,去年他们从中乙杀出升级成功。新赛季开始前该队动作不小,他们请来赵发庆做主教练,还请来郑伟、基伦、小马丁等著名球员。这场比赛重庆力帆是客场比赛,而比赛场地却正是他们以前的主场重庆奥体中心,该队球员甘锐说:“感觉是有些怪,毕竟这块场地原来是我们的主场。”

  重庆FC为这场比赛开出了25万的赢球奖金,而重庆力帆赛前宣布将30万赢球奖金再往上调一调。这场总奖金不到60万的中甲德比,其内容和影响力却远超一般的中超常规比赛。比赛开始前重庆力帆的澳大利亚籍主帅洛瑞还专门看到球迷看台与球迷互动,以此吸引人气。

  比赛过程也很热烈,在1.6万多名球迷的加油助威声中,重庆FC在比赛快结束前就打进四个球,基伦、小马丁等洋枪作用明显。伤停补时阶段,力帆由杨云接任意球头球为球队扳回一城。镜头显示重庆FC门将国威几乎是双手将球拍进自家大门的。比分比较悬殊但场面很热烈,双方球员赛后接受采访时都说,希望能用更精彩的比赛将球迷请回看台。

  重庆是很有足球基础和传统的城市,早在职业化开始前四川的省队队伍里就是以重庆球员为骨干的。早些年成都重庆球市很火的时候川渝德比是两地球迷最为看重的比赛。但近年两地职业足球都遭遇低谷,重庆力帆和成都谢菲联先后降入中甲。重庆FC的出现成为重庆球市的新亮点,重庆德比激荡的热情和呼山震海的“雄起”助威声,依然是中国足一道永不褪色的风景。

热词:

  • 重庆球迷
  • 重庆力帆
  • 雄起
  • 德比
  • 双方球员
  • 伤停补时
  • 赢球
  • 客场比赛
  • 任意球头球
  • 主场