央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]尹明善:三分靠打拼 七分靠政策

发布时间:2011年11月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 612430fac0da4692b2a15a34405f01d3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):近年来,我国一大批非公有制经济的企业家活跃在国际国内的市场上,为我国国民经济做出了突出贡献。本台《新闻联播》栏目将走进这些典型企业家代表,共同见证我国非公有制经济取得的重大成就。今天我们关注的是——重庆力帆集团董事长尹明善。

    尹明善,1992年,54岁的他开始二次创业,在近20年的时间里,国内外共建了19座工厂,资产过百亿元,员工达1.6万余人,产品行销100多个国家和地区,成为我国汽车、摩托车和汽油机制造产业的大型国际企业集团。

    当记者见到尹明善时,这位70多岁的老人精神矍铄,谈到近20年取得的成就,尹明善说,三分靠自己打拼,其余七分都是靠党的好政策给非公经济发展营造的良好社会大环境。

    尹明善还告诉记者,这些年国家在贷款利率、增值税转型、出口退税等方面,都针对非公经济出台了大批优惠政策,每一项政策的推出,都带给像力帆这样的企业上千万元的实惠。

    据全国工商联统计:力帆专利拥有量在全国民营企业中连年名列前茅。生产出了中国最早的电起动发动机、水冷发动机等。面对未来,尹明善将继续坚守下去,不断提高研发方面的投入,用更加卓越的产品走向全世界。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播