央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆滢:伦敦要用成绩正名 主项夺冠200蝶无压力

发布时间:2012年04月06日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育 陶冶4月5日绍兴报道)北京时间4月5日,2012年全国游泳冠军赛暨奥运选拔赛在浙江绍兴继续进行,晚上结束的女子100米蝶泳大战中,国内女子泳坛三大蝶后焦刘洋、刘子歌和陆滢展开激烈争夺,结果上海世锦赛该项目铜牌得主陆滢以57秒48的成绩夺得冠军,焦刘洋和刘子歌分别位居第二和第三。

  中国女子蝶泳的实力在世界上都首屈一指,刘子歌获得了08年北京奥运会200米蝶泳的金牌,而焦刘洋则在去年上海世锦赛获得200蝶的冠军,上海选手陆滢虽然没有夺得过奥运会或者世锦赛冠军,但是在国内短距离蝶泳项目上,她的实力还是要超过焦刘洋与刘子歌,本次冠军赛她将50蝶和100蝶两个项目的冠军都收入囊中,展现了她在短距离蝶泳上的雄厚实力。

  不过赛后陆滢对于自己今天的发挥并不算太满意,她感觉57秒48这个成绩并不算太出色,“之前我有一点点感冒,我的教练也非常担心我,今天这场比赛只能说是完成了主要目标,而成绩确实比较一般。”

  正如陆滢所说,虽然她的成绩已经足够和焦刘洋、刘子歌两大蝶后相提并论,不过由于没有在世界大赛中创造过出色战绩,到现在名气依然不如另外两名响亮。此前陆滢与刘翔的一张合影照让她在网络走红一阵,不过那并不是因为她的成绩,所以即将到来的伦敦奥运会,陆滢必须要依靠足够令人信服的成绩来为自己正名。

  目前在200蝶这个项目上,陆滢的实力稍弱于焦刘洋和刘子歌,因此很难获得200蝶的伦敦奥运会参赛资格,而在100蝶项目上,她短距离的爆发力完全能够让她有所斩获,根据游泳中心的奥运选拔规则,陆滢达到了100蝶项目的奥运A标,同时游进了国内前两名,她将代表中国出战伦敦奥运会100蝶项目,接下来的时间,她所要做的就是提升自己在这个项目上的实力。

  “我觉得自己还是有上升空间的,这次冠军赛结束之后,我会先让自己的思想和身体得到一个缓冲,然后投入到更加艰苦的训练中去,我相信后面的训练对我来说更加重要。”陆滢说。

  目前陆滢已经完成了拿到100蝶奥运参赛资格的任务,她还将参加200蝶的项目,与焦刘洋和刘子歌争夺一个奥运入场券,她本人表示自己并不会太关注这个两个对手的情况,“我还是会先做好自己,毕竟这个项目只要游出自己的水平就可以了。这次比赛主要目的就是为了100蝶而来的,赛前其实很紧张,比赛结束之后我的压力一下就小了很多。”来源搜狐体育)

热词:

  • 陆滢
  • 夺冠
  • 蝶泳
  • 成绩
  • 主项
  • 世锦赛
  • 冠军赛
  • 搜狐体育
  • 比赛结束
  • 铜牌得主