央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当当网自有品牌服装上线 李国庆称定位高于凡客

发布时间:2012年04月06日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月5日消息 据经济之声《天下公司》报道,当当网今天(5日)推出自有品牌服装,传说中的当当牌服装终于来了。据了解,这次上线的当当牌服装涉及内衣、衬衫、夹克、风衣等不同种类。有网友发现,现在当当网的搜索不再以图书为主,他上去搜一本图书,首先出来的是服装,然后才是图书影像。看起来,服装已经成为当当目前力推的重点。

  当当网CEO李国庆说,当当牌服装走的是优衣库的路线,都是基本时尚款,但是他特别强调,当当服装定位高于凡客。早前就有纺织企业透露,他们代工的当当网自由品牌服装将在4月5日上线,总品牌为“当当”。

  不过,有人在当当网上看到,当当并不只有服装类的自由品牌,名为“当当优品”的床上用品也已经开卖,而已经上线的当当牌服装目前还只有童装在卖。当当网公关部门的王凡在接受经济之声记者唐明采访时说,童装只是一个开始,当当牌服装还没有完全呈现出来。

  王凡:这只是其中的一小步,除了童装之外还有其他的,还有很多,我们现在没有完全呈现,所以现在还不太方面评论。可能以后有相关的,因为现在真的只是一个开始。

  说起来,当当网并不是第一个做自有品牌服装的电商,凡客诚品早就已经开始了这方面的尝试,并且形成了很大的规模。上个月(3月),凡客宣布,公司成立4年来已经卖出1亿多件服装。凡客已经是一家服装行业的全产业链公司,打通了传统服装业、互联网平台、营销、仓储、配送、数据管理等环节。

  上周末,凡客诚品与著名作家、车手韩寒续签代言合约。同时,凡客在京、沪等10个重点城市发起一波猛烈的户外广告推广,灯箱遍布街头、地铁。在广告画面上,韩寒面带微笑地说“有春天,无所畏”。这不由得让人想起2年前,凡客首度签下韩寒,投入千万广告,直接将年销售额从5亿元提高到了20亿元。

热词:

  • 当当网
  • 自有品牌
  • 李国庆
  • 上线
  • 韩寒
  • 童装
  • 服装行业
  • 自由品牌
  • 优衣库
  • 天下公司