央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金证顾问:放量长阳上攻 半年线得失是关键

发布时间:2012年04月06日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深两市股指周四平稳开盘后在权重拉动下逐波震荡攀升,截止收盘沪指上涨39.45点,深成指上涨298.77点, 两市成交1363亿元,较上一交易日放大近三成。

  盘面上,各行业板块全线上涨,其中酿酒、其他制造、水泥、船舶、家具等行业领涨,涨幅均超4%,建筑建材、煤炭、化工、有色、电子、金融等权重板块涨幅也都在3%以上,对市场的提振明显。个股方面,两市涨停个股38只,涨幅超5%的个股超200只,市场活跃度显著提升。

  消息面上,证监会启动新一轮新股发行改革;温家宝:尽快出台预调微调措施;制造业PMI连续4个月回升;QFII投资额度新增500亿美元;央行:引导货币信贷平稳适度增长;人民网IPO今日启动;北上广深3月住宅成交环比大增;道指跌0.94% 纽约原油期货跌2.4%,黄金期货跌3.5%。外围市场的大幅下挫给市场带来一定的情绪性冲击,但国内消息面从经济、资金到政策面均有利好还是起了决定性的作用,是推动A股市场今日长阳上攻的关键。

  从周四股指运行来看,两市股指平稳开盘后逐步放量震荡上攻,最终以长阳报收在一定程度上缓解了市场的担忧情绪,对后续市场运行将起到积极的作用。技术面来看,两市股指长阳上攻,均收复5日均线,深成指更是站上60日均线,成交量也较上一交易日放大近三成,市场强势明显,短线股指强势仍有望延续,沪指上档技术压力位在2330—2350点区域,深成指技术压力位在9900—10000点区域,未有效站稳此区域仍然不能过于乐观,需防短线股指出现反复震荡蓄势的可能。不过,一旦站稳在上述区域上方则中期行情相对更为乐观。就周五市场走势而言,经历周四普涨之后需关注权重板块的分化力度,一旦权重表现不济,股指或需进一步震荡蓄势。操作上,不宜盲目追涨,一旦权重板块分化或转弱需逢高降低仓位或适当滚动操作预防震荡风险。板块方面,后续可重点关注低估值绩优蓝筹机会。

  (湖南金证顾问(微博))

热词:

  • 长阳
  • 权重板块
  • 市股指
  • 短线股指
  • 金证
  • 震荡
  • 沪指
  • PMI
  • 个股方面
  • 深成指