央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月5日收盘分析:多头底气十足明日震荡上行

发布时间:2012年04月06日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市受隔夜欧美市场影响低开,开盘后小幅下挫后在券商、水泥建材板块带动下强势拉起,盘面上整体非常强势,除银行板块受温总理讲话影响下跌外,其他板块指数悉数上涨;个股方面有38家涨停。沪指开盘2258.03点,收盘2302.24点,主力资金净流入50.7亿元;深成指开盘9410.97点,收盘9709.03点,主力资金净流入22.5亿。

  今日市场走势一如笔者在清明小长假前的预料,大幅上涨1.74%,个股表现更为活跃,两市仅有48家下跌,若在上周五跟随笔者的操作建议买入,迄今至少有7%的收益;即便当时没买进也不用担忧,早盘笔者在早间观察里再次强调了可以大胆买进,明天大盘可能震荡整理下然后延续反弹走势.

  回顾近几日的消息面,对于市场环境改善最给力的是两个宏观数据,就是中国3月官方PMI数据和国家发改委副主任张晓强透露的一季度GDP和 CPI数据,同时上周的连续暴跌,市场的上涨空间已被打开,这让超跌反弹天时地利具备;而引燃爆破点的则是关于资金面的消息,主要是央行关于信贷增速的表态和QFII和RQFII额度的增加,在外有活水的动力下,市场内存量资金敢于做多。“天时、地利、人和”齐备,今日想不涨都难。

  从今日的板块轮动来看,券商股成为领涨板块,且据亚洲财经监测到的数据显示,沪市主力资金净流入量远超深市,这表明监管层吸引外资进来,在“洋枪队”的压力下,国内资金开始被动追随此前郭主席的呼吁的投资蓝筹股。因此对于未来的投资思路,笔者建议自下而上的选股,积极关注宏观经济和政策拐点中蕴含的机会:一是寻找受经济周期影响较小,且增长潜力巨大的板块,如消费、农田水利、节能环保、旅游、物流仓储等;二是寻找政策拐点中受益国家投资及政及货币投放的低估值蓝筹板块,比如券商、银行、机械汽车等。【亚洲财经】

热词:

  • 收盘
  • 主力资金
  • 震荡整理
  • 个股表现
  • PMI
  • RQFII
  • 个股方面
  • 银行板块
  • 开盘
  • 沪指