央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗日,两场平局双双老三

发布时间:2012年04月06日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报日本柏市讯特派记者林本剑报道:亚冠联赛小组赛昨晚再战一轮,中超冠军广州恒大队客场挑战日本J1联赛冠军柏太阳神队。尽管全场占据主动,广州恒大仍以0比0与对手互交白卷。同组另一场比赛,泰国武里南在主场以0比2负于韩国全北现代。小组赛三轮过后,泰国武里南积6分列第一,柏太阳神和广州恒大各积4分,分列第二和第三,全北现代积3分,排名第四。4月17日,广州恒大将在主场迎战柏太阳神。

  赛前,两队同为一胜一负,柏太阳神以1个净胜球优势暂列小组第二。广州恒大主帅李章洙昨晚派出的首发阵容,与首轮客战韩国全北现代队时基本相同。开场后,广州恒大就反客为主,孙祥的外围远射、克莱奥的转身打门都让对手门前风声鹤唳。顶住广州恒大前20分钟的狂攻后,柏太阳神逐渐站稳脚跟;但整个上半场都没有展现出J1联赛冠军球队的实力。广州恒大的射门也多数威胁不大,上半场双方均无建树。

  易边再战,郜林和穆里奇在边路换位,以打乱对方的防守阵形。第49分钟,对方后卫解围失误,郜林高速插上单刀射门被挡出,错过了打破僵局的最好机会。此后,柏太阳神先后派出两名替补前锋上场,在最后15分钟一度形成围攻。但双方体能严重下降,最终都未能破门。

  赛后,李章洙说:“今天客场作战,我们本来的目标是3分,回到主场,目标更不会是1分。现在才打了三轮,小组形势很复杂,谈出线为时过早。”

  柏太阳神主教练尼尔森尼奥赛后心有余悸地表示,能拿1分是个不错的结果,广州恒大是小组中最强的对手。他表示:“比赛前20分钟,我们队处于劣势,广州恒大踢得非常好。20分钟后,我们进行了自我调整,慢慢逆转了形势。恒大不断向禁区传球,利用高点给我们制造威胁。”小组赛三轮过后,他的评价是:“不管球员的技术还是其他方面,广州恒大都是这个小组最强的。比赛还有三轮,现在还不能说哪两支球队能小组出线。”

  又讯记者陈泳强报道:昨晚在亚冠联赛小组赛F组第三轮,北京国安在主场迎战东京FC,凭借双方上半时各进一球,最终以1比1战平。小组赛三轮过后,北京国安以2平1负积2分排小组第三。

  此前在亚冠联赛6次与J联赛球队交手,北京国安仅有1负,并且近5战3胜2平保持不败。北京国安赛前目标明确:必须在主场取胜。东京FC上赛季获得J2联赛冠军而升入J1联赛,因夺得天皇杯冠军而首次参加亚冠联赛,前两场小组赛1胜1平。

  北京国安昨晚对阵容作出不少调整,王长庆进入首发名单,塞超最佳射手卡鲁作为单箭头顶在最前。第10分钟,王长庆快速前插,被对方拉倒,裁判判罚点球,王晓龙操刀主罚。尽管对方门将触到皮球,仍无法阻止皮球入网―――1比0,北京国安取得梦幻开局。可到上半场临近结束时,东京FC在右侧连续冲击,形成渗透传递,石川直宏将球分到禁区弧附近,长谷川跟进施射破门扳平比分。换边再战,北京国安攻势很猛,但未能把握机会;而东京FC则更多依靠快速反击,但射门总是差之毫厘,最终双方握手言和。

  同组另一场比赛,韩国蔚山现代也以1比1战平澳大利亚布里斯班狮吼。目前,蔚山现代和东京FC同积5分占据前二位;北京国安与布里斯班狮吼同为2平1负积2分,北京国安凭进球数较多排第三位,出线形势不容乐观。

热词:

  • 亚冠联赛
  • 北京国安
  • 郜林
  • 联赛冠军
  • 全北现代
  • 防守阵形
  • 小组赛
  • 联赛球队
  • 首发名单
  • 判罚点球