央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白宫神秘施工引发水管爆裂 发言人笑称钻探石油

发布时间:2012年04月05日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统官邸白宫4日在施工时发生意外,一条水管爆裂导致水柱像喷泉一样冲至三四楼高,这也再次引发了人们对白宫已进行了一年多的神秘地下工程的好奇。对此,白宫发言人卡尼当日幽默地回应说,白宫正在钻探石油。

  这起施工意外发生在当天下午早些时候,从现场视频可以看出,水管爆裂的瞬间水柱便大量喷涌而出直冲天空,高度达到旁边的艾森豪威尔行政办公楼的三四楼高。

  在当天的例行记者会上,卡尼主动询问到场记者是否注意到那个壮观的“喷泉”,并称他从自己数百米外的办公室的窗户都能看到。

  有媒体借机要求卡尼披露那里到底在修建什么。卡尼笑着回应说:“我们正在钻探石油。”这一回应引发哄堂大笑。

  有记者“调侃”白宫钻探石油却钻出水来。卡尼则继续幽默地说,此处施工是奥巴马全面扩大能源生产政策的一部分,这一政策包括扩大国内石油和天然气生产,对可再生能源的投资,在30年内批准第一座核电站等等。

  从去年年初开始,就有媒体披露白宫西翼大楼附近正在大兴土木,并且出现一处巨大的施工坑,有媒体形容这个坑的面积之大足以“装下内阁全体成员,甚至还能再塞进几名国会议员。”

  这一神秘的工程引发各种猜测,有媒体推测,考虑到施工坑的“大小和复杂程度”,白宫这一工程目的可能是建造新的地下掩体。也有传闻说,此处是在秘密修建大型的“末日地堡”,以便在白宫遭到核打击等危急时刻供总统藏身之用。

  不过,有白宫官员早前澄清说,此次工程纯粹是提升过时的地下设施,包括更换老化的地下水管、电路、制冷、供暖和火警装置等,整个工程耗资8600万美元,将历时数年。

  官员们否认了修建地下避难所的说法。目前,白宫东翼地下深处已有一个可抵御核打击的加固掩体,2001年“9·11”恐怖袭击发生时,时任副总统切尼、总统安全顾问赖斯等就曾躲入该掩体,与仍然在外的时任总统小布什联系,并启动应急计划。(记者 吴庆才)

热词:

  • 石油
  • 施工
  • 钻探
  • 水管爆裂
  • 白宫发言人
  • 白宫官员
  • 喷泉
  • 掩体
  • 9·11
  • 卡尼