央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据揭示小牛状态大跌 韬光养晦?季后赛谜底揭晓

发布时间:2012年04月05日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月5日消息,基德是否在场,仿佛成了小牛能否赢球的风向标,可是细细一看,仿佛又并非如此,小牛如今整体的势头,似乎向着球迷不愿看到的方向慢慢下滑着。

  75比94惨败给快船的比赛,许多人都把原因归结到了腹股沟拉伤只能作壁上观的基德身上。但事实上,基德的缺阵并不能让小牛一下从卫冕冠军变得不堪一击。他们刚打了10分钟就落后了对手10分,7分钟后变成落后16分,整场比赛几乎毫无还手之力,被年轻的快船压着打,卡莱尔在场边焦急地走来走去,调兵遣将,可毫无作用。

  “我们如今不能只看自己的排名,”卡莱尔说,战胜灰熊后小牛在西部并列第5,季后赛的席位尚且安稳,“当我们在与高水平的队伍比赛时,我们的发挥往往不是那么令人满意,我们不能再像打快船时那样输球了。”

  最近7场比赛,小牛3胜4负,战绩并不算太差,可输掉的4场比赛,对手分别是湖人、马刺、热火和快船,几乎都有可能成为小牛季后赛道路上的拦路虎,如果小牛依旧以卫冕为目标,那么这样的比赛输球,对季后赛对决将有着极大的影响。

  而除此之外,他们在一些数据统计上也轻易地让人发现,卫冕冠军的状态有着很大的回落。比如过去7场比赛他们场均得到90.1分,失分却达到了98.9分,4场输球场均输了18.3分,三场胜利却平均只赢对手4.3分。另外过去7场球有6场他们都曾落后对手至少15分,有5长球前场篮板落后对手5个以上,二次进攻总得分45比76大幅度落后……

  “我只能希望球队迅速反弹,没有其他选择,”卡莱尔说。

  小牛很希望能够在季后赛到来之前,让自己能够挤进西部上半区,这样他们在首轮能够得到主场优势。但如今看来形势并不乐观,虽然与快船只有2场球的差距,但是想要扭转势头,他们要打得更拼,更依靠身体,但这又会造成伤病威胁的增加,对一支老人为主的球队来说,在离季后赛只剩十几二十场比赛的时候,保持健康和力争上游,永远是不可调和的矛盾,就好像如今坐在场边的基德那样无助。

  “是的,我们正变得更好,打得更努力,场上五名球员团结一致,”领袖诺维茨基说,“不过当一支球队的投篮命中率只有30%,而另一队却有50%的时候,篮板球毫无疑问会处于下风,所以我并不认为篮板球少能够证明我们不够努力。”但是,卡莱尔的观点却是:“我们最近的篮板球有些下降,我们必须加以重视,做得更好一些。”

  无论如何,等到半个多月后季后赛开战时,或许人们就会明白,小牛到底是真的廉颇老矣,还只不过是暂时韬光养晦。

  (浮云)

热词:

  • 小牛
  • 季后赛
  • 篮板球
  • 腹股沟拉伤
  • 卫冕冠军
  • 主场优势
  • 球队
  • 整场比赛
  • 赢球
  • 卡莱尔