央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车防晒 我有绝招

发布时间:2012年04月05日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片

  时间已经进入四月份,天气开始逐渐变得比较炎热,对于一个有车一族来说,汽车在热天的隔热防晒又要提上日程的问题。汽车在太阳底下曝晒,紫外线会使汽车的漆面、车内皮革等在短期内褪色、老化、龟裂。并且,只要在露天的地方暴晒半个小时,进入车内,就好像坐进了烤箱,有一种蒸桑拿的感觉。

  对于车不离手的朋友而言,如何给爱车防晒降温就成了他们最关心的话题。在这里,记者也有些绝招供你参考。

  停车地点要合理

  若是没有车库和树荫,又不能安装简易车棚,只能停在烈日之下,首先,要选择合理的停靠地点,有些地方即使当时正遭到阳光的曝晒,但随着太阳的偏斜,很快就会在高大建筑物下形成阴影,可以有效地保护爱车。停车时就要有预见的选择这些地方。

  贴膜颜色不宜太深

  贴太阳膜是隔热防曝的好方法。但贴膜颜色不要太深,否则第一关外检就通不过。并且,夜间行车视线不清晰,黄昏时变线和看后车情况时也有大问题,危及自己和他人的人身安全。

  在停车时给爱车准备一件防晒车衣,保护车漆和车窗玻璃,但车衣安装拆卸比较繁琐。或者选择锡箔遮阳板放置在前后车窗,能反射绝大多数的阳光,并且折叠方便,短时间停车时将它撑开特别有效。还有百叶窗帘,对于遮阳也有一定效果。

  可使用网状亚麻坐垫

  贴膜和遮阳板的遮阳效果还可以,但并不能起到驱除车内热浪的作用。开空调降温,既浪费时间又浪费汽油,车主还要在车外忍受烈日暴晒的痛苦。

  在阳光下暴晒超过一个小时,应先打开车门车窗充分通风。目前,市场上的车内降温产品主要是以干冰为成分的急速吸温产品,既有急速降温的作用,又有清洁车内空气的作用。

  推荐使用网状的亚麻坐垫,不要购买看似清凉的玉石类凉垫,亚麻坐垫可以让驾驶员臀部和背部与座椅保持一定间隙,通风透气,很舒适。

热词:

  • 防晒
  • 汽车
  • 停车
  • 贴膜
  • 爱车
  • 坐垫
  • 遮阳板
  • 亚麻
  • 隔热
  • 车衣