央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分析师看好哪些板块?

发布时间:2012年04月05日 17:41 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的一季度,大盘经历了从2132点到2478点的上扬,截至节前收盘,大盘指数已回落至2262点。即将到来的二季度会否重新扬帆,继续向更高点前行?国泰君安在其发布的二季度投资策略报告中指出,二季度具备“小牛市”特征。那么,在这样的“小牛市”中,存在怎样的板块和个股的机会?记者为此采访了几位券商知名分析师,请他们各抒其看好的行业及个股机会。

  湘财证券:券商、医药

  对于二季度投资机会的把握,湘财证券首席策略分析师徐广福认为可关注有政策利好的行业板块。二季度可关注政策导向的投资机会,比如受益金融创新政策的券商板块及医药板块,另外,电子信息板块亦可适当关注。他认为,医药板块利空基本出尽;从另一个角度看,未来医改趋向深入,行业将加速优胜劣汰和并购整合步伐,行业龙头企业有望获益。再加之目前医药板块较之之前估值具有一定的优势,二季度或有补涨的可能性。电子信息行业亦可适当关注,国家对电子信息行业的扶持力度一直都比较大。虽然今年一季度电子信息板块涨幅过快,但一些业绩良好、估值具有一些优势的个股仍有一定的表现机会。

  广发证券:新材料、黄金

  广发证券分析师肖征比较看好新材料和黄金板块,在新材料行业中,政策重点支持的领域是当前以基础研究为主,未来市场前景广阔,代表新材料科技发展方向,具有重要引领作用的材料。个股方面看好具有节能降耗概念的安泰科技和在高端材料进口替代领域的宝钛股份、西部材料、钢研高纳。

  在黄金板块中,肖征看好山东黄金、中金黄金、紫金矿业。由于目前欧债问题仍看不到任何实质性解决方案,黄金的避险需求仍然存在;新兴经济体增持黄金和不可小觑的“民间消费”也将支撑黄金需求;黄金供给增速缓慢,供需矛盾将持续;一旦QE3出台,金融属性更强的黄金的表现将优于工业金属。鉴于以上几点原因,肖征认为黄金是目前攻守兼备的品种。

  申银万国:消费、中盘蓝筹

  申银万国钱启敏表示,二季度面临四大投资机会:首先是消费股,现在已经发酵了;其次是油价驱动农林牧渔、化肥、农药的机会;第三是业绩稳定、估值较低、基金配置将使一批中盘蓝筹股受到市场青睐;最后在主题机会上推荐流通概念。在投资标的的选择上,钱启敏表示,选择消费类公司主要依据三条标准:业绩持续成长性、公司的治理结构是否完善以及行业的成长空间是否足够大。人们在改变生活品质时,众多与消费升级有关的上市公司必将受益,如珠宝首饰、旅游、化妆品、玩具等,投资者可以关注相应上市公司机会。(金投)

热词:

  • 板块涨幅
  • 分析师
  • 个股机会
  • 券商板块
  • 个股方面
  • 大盘指数
  • 医药板块
  • 投资机会
  • 电子信息
  • 中盘