央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火主帅称韦德伤无大碍 闪电侠有望出战雷霆

发布时间:2012年04月05日 15:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月5日,热火已经提前锁定季后赛资格,不过他们现在也面临着一点小麻烦,那就是韦德的伤势。所幸在最新的一次采访中,热火主帅斯波尔特拉表示,韦德的膝伤并不严重,应该在未来几天内就能改善。

  韦德是在对阵凯尔特人的比赛中受伤的。那场比赛,韦德在整个下半场只得到4分,最终球队以19分的劣势惨负对手。比赛结束之后,韦德就由于膝盖疼痛,训练受到了限制。在当地时间周一的训练中,韦德就适当降低了强度,而周二,韦德只进行了投篮练习。在主场迎战76人的比赛中,韦德干脆选择了休战。

  在常规赛还剩下大约三周的时候,韦德这个时候受伤,显然不是什么好消息。不过热火主帅斯波尔特拉在接受采访时表示韦德的伤势并不严重。“韦德膝伤不严重,只是普通的瘀伤。”斯波尔特拉说道,“他现在有一些疼痛感。我们希望在未来几天内,韦德伤情能有所改善。”

  不过时间却不等热火,今天他们就将坐镇主场迎战雷霆。对于这场巅峰对决,韦德肯定是不想缺席的,而热火想要报上次负于对手的一箭之仇,也需要韦德的助阵。

  但相比于这一场比赛,韦德的健康无疑更为重要。斯波尔特拉也表示,他会根据赛前情况再决定是否派韦德出场。“我只能说韦德有希望打这场比赛。”斯波尔特拉说道,“但对于韦德的伤情,我们十分谨慎。因此韦德会接受一些治疗,赛前再看具体的情况。到时候我们会重新评估韦德的伤势,希望到时候情况会好一些。”

  本赛季,韦德先后受到过脚伤、踝伤和膝盖伤的困扰,一共缺席了10场比赛。对于已经年过30岁的韦德而言,伤病是他目前最大的敌人。随着季后赛临近,如何保护韦德的健康成了目前热火队的一大课题。因此,韦德每次出现小伤病,热火从来都十分重视。“你肯定不想这种小伤到时候变成大麻烦,尤其是在完全有机会治愈的情况下。”斯波尔特拉说道,“因此,我们有足够的耐心,等韦德情况好转之后,再让他出场。”(肖恩)

热词:

  • 热火队
  • 韦德
  • 主帅
  • 坐镇主场
  • 闪电侠
  • 主场迎战
  • 赛季
  • 季后赛
  • 常规赛
  • 球队